Шампиньоны в духовке

Шампиньоны в духовке

Универсальный рецепт быстрой и вкусной закуски - шампиньоны в духовке. Нет ничего проще, чем их приготовить, а со стола они исчезнут первыми, глазом моргнуть не успеете. Я пробовала их готовить с начинкой из сыра, колбасы, творога даже - но вкуснее всего шампиньоны получаются сам по себе. Сейчас я даю базовый рецепт, а дальше уже пробуйте, готовьте и наслаждайтесь. Тем более, что на противинь вмещается достаточное количество этих замечательных грибов и одним махом можно опробовать все задумки относительно начинки.

Чтобы приготовить шампиньоны в духовке нам понадобится:
- шампиньоны - 500гр.;
- соль - по вкусу;

Наверное ни разу у меня не было столь короткого списка ингредиентов)). Шампиньоны вымываем. Есть сторонники натуральности, которые протирают их салфеткой, но я их мою, ибо скрипеть песком, землей и потреблять неизвестно какие опылители и пестициды не хочу. Вымытые шампиньоны выкладываем в лоток для запекания.

Шампиньоны в духовке - моем грибы

Солим грибочки, в шляпку тоже стараемся попасть, ибо она толстая и плохо просаливается при запекании.

Солим шампиньоны перед запеканием

Ставим противинь в разогретую до 180 - 190 градусов духовку и ждем примерно 12-15 минут - зависит от духовки, конвекции и размера грибов. Как грибы сморщились и по кухне пошел бесподобный аромат - пора вытаскивать.

Готовые шампиньоны в духовке

Лучше грибы не передерживать, а то они будут не столь сочными. Шампиньон - один из немногих грибов, которые можно есть сырыми, я этим люблю побаловаться, только покупайте обязательно свежие, смотрите, чтобы их шапочки были белоснежными, а сами грибы - ровные и твердые. Все, шампиньоны в духовке готовы.

Выкладываем наши грибочки на большую тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Шампиньоны - рецепт

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие рецепты с грибами:
Суп пюре из шампиньоновСуп пюре из шампиньонов со сливками         Курица с грибами в сметанном соусеКурица с грибами в сметанном соусе
Салат с курицей и грибамиСалат с курицей и грибами                              Тефтели с подливойТефтели с подливой Строганофф


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Hozjayuchka
+1 # Hozjayuchka 2015-01-10 13:49
Как-то мы в шашлычной заказывали шампиньоны на мангале жареные. И после того я поняла, что это не мое блюдо. Их, конечно же съели все и очень хвалили. Но все равно я осталась при своем мнении. Теперь готовлю шампиньоны в духовке только для своих семейных. Сама же их не ем)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-01-10 14:17
У меня папа их тоже на дух не переносит, а все остальные разбирают их по тарелкам и просят добавки) Каждому свое, но шампиньоны и грибы в общем - неплохой аналог животного белка, поэтому раз в неделю - две мы их покупаем. А такие мои готовы хоть каждый день есть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Светлана
+1 # Светлана 2015-01-10 14:21
Очень интересно, я не пробовала так запекать шампиньоны, хочется попробовать. ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-01-10 14:24
Попробуйте, тут времени - на 5 минут подготовки, важно шампиньоны выбрать одного размера, чтобы они пропеклись равномерно и не передержать потом в духовке, заглядывать туда время от времени. Будет отличное дополнение к горячему или просто посидеть - покушать. шампиньоны не калорийные и углеводов почти нет - вкусно и для фигуры безопасно, чего еще желать)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер