Тефтели в молочном соусе

Продолжаем разговор о полезной и диетической пище для желудка - сегодня мы будем готовить тушеные тефтели на сковороде в молочном соусе. Рецепт простой и приготовить его несложно и быстро по времени, а результат несомненно порадует Вас и близких. Вообще, с фаршем можно приготовить достаточно много оригинальных и вкусных вещей - лазанью, пельмени, запеканку с картофелем, фаршем можно начинить перец или положить обжаренный с луком фарш в овощной суп. Я люблю готовить все эти блюда, плюс фарш расходуется достаточно экономно, что немаловажно для семейного бюджета.

Чтобы приготовить тефтели в молочном соусе на сковороде нам понадобится:
- фарш (свинина х говядина) - 600гр.;
- лук - 1 шт.;
- молоко - 500 мл.;
- манка - 2 ст.л.;
- мука - 1 ст.л.;
- сливочное масло - 1 ст.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- мускатный орех - щепотка;
- перец и соль - по вкусу.

Приготовим продукты для тефтелей в молочном соусе. Я на днях готовила паровые тефтели - тоже очень вкусные, сегодняшние - продолжение и вариация на тему фарша и того, что с ним можно приготовить вкусного и легкого для желудка.

Тефтели в соусе - подготовим продукты

Лук мелко порежем. Подготовим фарш для тефтелей - смешаем мясной фарш, перец, соль, манку, порезанный лук, перемешаем все до однородности.

Тефтели в соусе - режем мелко лук  Смешиваем фарш для тефтелей

Мокрыми руками берем фарш и скатываем среднего размера шарики. Выкладываем их на плоскую тарелку. В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем ложку муки и сливочное масло.

Лепим мокрыми руками тефтели из фарша  Соус для тефтелей - смешиваем муку и масло

Лопаточкой быстренько перемешиваем и растираем комочки муки, чтобы получить однородную консистеницию. Обжариваем муку в масле минуту, пока она не станет менять цвет на карамельный, затем - добавляем молоко и щепотку мускатного ореха, солим, перемешиваем молочный соус для тефтелей и через минуту помешивания он загустеет.

Обжариваем муку в масле для соуса  Добавляем молоко, мускатный орех и доводим соус до загустения

Выкладываем тефтели на сковороду в молочный соус. Накрываем крышкой, тушим 3-4 минуты, затем - переворачиваем и поливаем сверху, чтобы они пропитывались соусом при готовке.

Выкладываем тефтели на сковороду в соус  Поливаем соусом тефтели при готовке

Через 30-40 минут наши тефтели в молочном соусе готовы. Не забывайте помешивать и переворачивать их, чтобы ни соус, ни тефтели не подгорели на сковороде. Они получаются вкусные, сочные, очень сливочные, на гарнир прекрасно подойдет рассыпчатая отварная гречка.

Тефтели в сковороде в молочном соусе

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Смотрите также другие рецепты вкусных блюд из фарша:
Запеканка с фаршем и макаронамиЗапеканка с фаршем и макаронами           Кабачки фаршированныеКабачки фаршированные
Макароны по-флотскиМакароны по-флотски                                  Пикантные котлеты с овощами и булгуромПикантные котлеты с овощами и булгуром


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер