Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный гарнир из свежего или замороженного зеленого горошка. Европейцы очень любят блюда из гороха, в нем много белка и мало жира, он полезен при ожирении, в нем есть калий для укрепления и питания сердечной мышцы и витамины группы В, аскорбинка и фосфор с селеном, что встречается не так часто в растительной пище. Зеленый горошек хорошо усваивается организмом, единственное противопоказание - кишечные расстройства, ну это мы все знаем. Ну так вот, сегодня мы будем учиться готовить гарнир из горошка по моему рецепту с фото.
Чтобы приготовить гарнир из зеленого горошка нам понадобится:
- морковь - 1 шт. (средняя);
- лук репчатый или порей - 1 шт.;
- замороженный или свежий зеленый горошек - 500гр.;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- сливочное масло - 25гр.
Лук и морковь порежем некрупными кусочками. Морковь я нарезала кружочками, а потом разрезала их на четвертинки. Порей порезала вдоль пополам и затем - полукольцами достаточно тонко. Порей хорош в этом блюде, он не слишком острый, не забивает своим вкусом и запахом аромат горошка.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости - минут 5.
Добавляем зеленый горошек, перемешиваем, накрываем крышкой и даем время ему разморозиться на среднем огне (минуты 4 под закрытой крышкой).
Теперь для сочности и сливочного вкуса добавляем немного сливочного масла. Все витамины из моркови и горошка лучше усваиваются с небольшим количеством масла. Тушим под крышкой минут 5-7, периодически помешивая.
Наш гарнир из зеленого горошка готов, приятного аппетита! Вот так вот в холодный зимний день мы получили на своей тарелке маленькое летнее чудо. К горошку в качестве гарнира я также приготовила запеченный картофель. Не ждите, чтобы горошек при готовке стал сильно морщинистым - тогда он будет суховат на вкус.
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))
Смотрите также другие рецепты гарниров:
Овощное карри
Овощное рагу
Каша из тыквы - рецепт с фото
Варим гречку правильно
Комментарии