Фарш с баклажанами на второе

Фарш с баклажанами

Я люблю готовить баклажаны. Они мне нравятся как в закусках, так и в супах-пюре и в составе овощного рагу. Это очень популярный овощ в нашей стране, который ласково называют "синенькие". Сегодня мы будем готовить второе блюдо - фарш с баклажанами. Рецепт очень простой, его могут готовить даже подростки, используя покупной готовый фарш, а детальные фото каждого шага помогут легко сориентироваться и удивить родителей своими кулинарными способностями. Баклажаны выбираем спелые, с фиолетовой в темный, почти черный оттенок, кожицей - тогда они будут меньше горчить.

Чтобы приготовить баклажаны с фаршем на второе, нам понадобится:
- баклажан - 750гр.;
- фарш - 600гр.;
- маринованные огурцы - 100гр.;
- лук - 1-2 шт.;
- растительное масло - 4 ст.л.;
- соль, перец и специи - по вкусу.

Подготовим наши продукты. Фарш у меня покупной, смесь свинина и говядина (60 на 40). Не слишком важно, из какого мяса будет фарш, я уверена, что с индейкой или курицей блюдо получится не менее вкусным.

Баклажаны с фаршем - подготовим продукты

Баклажан чистим от кожицы, режем кубиками со стороной 1-1,5 см., складываем в салатник и пересыпаем солью, чтобы удалить горечь. Оставляем баклажаны на 20-30 минут.

Фарш с баклажанами - чистим баклажаны, режем их кубиками  Баклажаны с фаршем - баклажаны засыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтобы вышла горечь

Пока баклажаны пускают сок, чистим и режем некрупными кубиками репчатый лук и огурцы. Маринованные огурцы в сочетании с баклажаном и фаршем дают очень приятную легкую остринку.

Баклажаны с фаршем - режем маринованные огурцы некрупными кубиками  Баклажаны с фаршем - режем лук

В растительном масле обжариваем промытые от соли и отжатые от воды баклажаны. Промывать их лучше всего в дуршлаге, отжимать - руками, лишняя жидкость стечет в раковину. Обжариваем баклажаны минут 7, помешивая, затем лопаточкой с решетками перекладываем их в отдельную тарелку, а в смесь сока и масла кладем обжариваться репчатый лук. Обжариваем его минуты 3-4, пока он не станет полупрозрачным и начнет ароматизировать кухню.

Баклажаны с фаршем - обжариваем баклажаны в растительном масле  Баклажаны с фаршем - в соке от баклажанов обжариваем лук

Выкладываем фарш и лопаточкой аккуратно разбиваем его на мелкие комочки, перемешивая с луком. У меня это занимает примерно минут 7. За это время фарш уже готов более, чем на половину. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу, я добавила по щепотке розмарина и базилика. На фото хорошо видно, какой фарш в итоге мы должны получить.

Баклажаны с фаршем - к луку кладем фарш, солим, перчим  Разбиваем при обжарке комки фарша до однородности

Добавляем к фаршу маринованные огурцы и перемешиваем, притушиваем их вместе 2-3 минуты. Затем - выкладываем баклажаны, перемешиваем смесь и готовим фарш с баклажанами еще 7 минут под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, чтобы блюдо не подгорело.

Баклажаны с фаршем - добавляем к фаршу маринованные огурцы  Баклажаны с фаршем - добавляем баклажаны и тушим блюдо 7 минут под крышкой

Все, баклажаны с фаршем по рецепту готовы, подавать их лучше всего с макаронами или спагетти. Приятного аппетита!

Баклажаны с фаршем рецепт с фото

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, подписывайтесь на рассылку и вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также:
Фаршированный перецФаршированный перец                                     Филе индейки по-итальянскиФиле индейки по-итальянски
Тушеная свинина с капустой по-норвежскиТушеная свинина с капустой по-норвежски    Печеночный тортПеченочный торт


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер