Сладкий пирог из теста фило с грушами и заварным кремом

Сладкая баница из теста фило

Очень люблю баловать своих домашних вкусной сладкой выпечкой к чаю, на днях готовила сладкий пирог из теста фило. В качестве начинки использовала огромную сочную и сладкую грушу и заварной крем. Пирог получился восхитительный, по сути я испекла сладкую болгарскую баницу, но для нас это непривычное название, поэтому я называю его пирогом. Тесто фило отлично подходит для многослойных пирогов, в процессе выпечки слои теста пропитываются начинкой и заливкой и в результате получается очень вкусная, нежная выпечка, в которой тесто ощущается только на верхней корочке и немного - внизу. Смотрите мой рецепт с фото и готовьте вместе со мной.

Чтобы приготовить пирог с заварным кремом и грушами нам понадобится:
- 1 упаковка тесто фило;
Начинка:
- груши - 400гр.;
- 4 желтка;
- 500 мл. молока;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- сахар - 160 гр.;
- мука - 50гр.;
Заливка:
- молоко - 125гр.;
- масло - 40гр.;
- коксовая стружка - 2 ст.л. (по желанию);
- 1 ст.л. сахара

Если тесто заморожено - надо его предварительно разморозить. Подготовим продукты. Груша у меня одна очень большая, весит 400гр с небольшим.

Продукты для сладкого пирога с заварным кремом и грушей

Готовим заварной крем и начинку для пирога

В кастрюльку наливаем 0,5 литра молока, добавляем половину сахара, доводим до кипения, помешивая венчиком.

Готовим заварной крем - кипятим молоко с сахаром  Готовим заварной крем - помешиваем молоко, доводим до кипения

В отдельной кастрюльке растираем желтки, муку, сахар и ванильный сахар до однородности.

Растираем желтки, сахар и ванильный сахар для заварного крема  Заварной крем - растираем желтки и сахар до однородности

Тонкой струйкой вмешиваем к желткам молоко с сахаром, венчиком интенсивно перемешиваем крем. Чтобы он лучше загустел - поставьте его ненадолго (на минуту) на горячую комфорку, где кипятили молоко и помешивайте. Крем густеет очень быстро, когда он станет как средней густоты сметана - снимаем и отставляем в сторону - крем готов.

Заварной крем для пирога готов

Чистим от кожуры и натираем на крупной терке грушу.

Грушу для пирога чистим от кожуры  Натираем грушу для сладкого пирога на крупной терке

Процеживаем сок и выпиваем его с большим удовольствием. Мякоть груши добавляем в заварной крем и перемешиваем до однородности - начинка для сладкого пирога готова.

Грушу для пирога процеживаем через сито  Добавляем грушевую мякоть в заварной крем и перемешиваем - начинка для пирога готова

Готовим пирог из теста фило

Берем глубокий противинь, смазываем его по низу и бортикам растительным маслом без запаха. Нижним слоем укладываем 2 листа теста фило крест накрест. Как показано на фото распределяем начинку. Одна полоса начинки = 1 столовая ложка. Слой за слоем распределяем начинку как показано на втором фото. Должны получиться вот такие симпатичные клеточки.

На тесто фило укладываем начинку для пирога  Крест накрест укладываем листы теста фило и намазываем начинку для пирога

Делаем заливку для пирога

Последний слой пирога - тесто фило в один или 2 слоя. Берем острый нож и аккуратно прорезаем наш пирог вдоль и поперек, как показано на фото. В микроволновке доводим до кипения молоко с маслом, добавляем сахар и кокосовую стружку, перемешиваем.

Пирог с заварным кремом и грушей разрезаем на квадраты острым ножом  Готовим заливку для сладкого пирога из теста фило

Заливаем молоком пирог, крутим противинь, чтобы оказались пропитаны все слои пирога, немного заливки останется сверху - это нормально. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут - Вы увидите, когда зарумянится корочка. Я выпекаю на режиме с конвекцией для выпечки. Когда вся жидкость впитается или испарится, верх станет румяным, а аромат пирога - невыносимым - пора выключать духовку.

Заливаем пирог из теста фило заливкой с молоком и маслом  Выпекаем сладкий пирог с заварным кремом и грушами 35 минут

По уже намеченным линиям разрезаем пирог на кусочки и подаем к чаю, приятного аппетита!

Аромат и вкус груши, заварного крема и кокосовой стружки на тонком тесте превосходны. Пирог получается очень и очень вкусным, рекомендую всем.

Пирог из теста фило с заварным кремом и грушами

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие рецепты вкусной выпечки:
Заварные пирожныеЗаварные пирожные                   Блины на молокеБлины на молоке
Овсяное печеньеОвсяное печенье                        Осенний пирог с тыквойОсенний пирог с тыквой
Пирог с грушами и шоколадомПирог с грушами и шоколадом   Шоколадный брауни с маскарпонеШоколадный брауни с маскарпоне


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер