Слоеный пирог с сыром, рисом и яйцом

Слоеный пирог с сыром, рисом и яйцом

Разрешите представить один из моих последних пирогов на скорую руку - пирог из слоеного теста с сыром, рисом, яйцом и копченостями. Пирог из слоеного теста получился просто превосходный - очень сытный, простой в приготовлении, весьма экономичный, ведь сюда пошли все остаточки, как в любимую многими пиццу. Разнообразие мясной начинки ограничивается только Вашей фантазией и наличием продуктов в холодильнике, у меня это были кубики сырокопченого бекона и мелко порезанная ветчина. Чтобы придать пирогу из слоеного теста яркий аромат, я положила в него немного чеснока и базилика. В общем - вперед, будем готовить несладкие слоеные пироги!

Для приготовления слоеного пирога с сыром, рисом, яйцом и копченостями нам понадобится:
- слоеное тесто - 500 гр.;
- сыр - 200 гр.;
- яйцо - 3 шт.;
- чеснок - 3 зуб.;
- рис отварной - 1 стакан;
- мелко порезанные копчености - 120 гр.;
- базилик - щепотка;
- соль и молотый черный перец - по вкусу.

Подготовим продукты на пирог из слоеного теста. Яйца отварим вкрутую и почистим от скорлупы, тесто разморозим, рис должен быть охлажденный и рассыпчатый.

Подготовим продукты на слоеный пирог

Сыр натрем на крупной терке, смешаем с порезанными некрупными кубиками яйцами, рисом, копченостями, солью и специями. Вымесим начинку для слоеного пирога. Вот так вот просто - за 5 минут.

Смешиваем ингредиенты для начинки на слоеный пирог  Перемешиваем начинку для слоеного пирога

На противинь выкладываем половину слоеного теста, я его развернула и растянула прямо на вощеной бумаге от упаковки, на ней можно спокойно выпекать пирог. Равномерно распределяем по нижнему слою теста начинку, оставляя с краев по 2 см. Затем накрываем слоеный пирог вторым слоем теста и защипываем. В середине делаем небольшую дырочку, чтобы выходил горячий пар при выпекании. Наносим узоры или не наносим, их на слоеной выпечке почти не видно, но мне очень нравится, когда пирог в заготовке эстетически красив.

Равномерно распределяем начинку по слоеному тесту, оставляя с краев по 2 см  Накрываем пирог вторым слоем слоеного теста, защипываем края

Отправляем слоеный пирог с сыром в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут. Или до зарумянивания верха. Вот наша выпечка готова. Рисунок практически исчез, остались легкие полосы, все равно - красиво).

Слоеный пирог с сыром

Накрываем готовый пирог из слоеного теста полотенцем, даем постоять 7-8 минут, затем - режем порционными кусками и подаем на стол. Приятного аппетита! Прекрасный быстрый пирог из слоеного теста с сыром, рисом и яйцами на скорую руку готов. Ни забот, ни хлопот, такая выпечка - удовольствие.

Слоеный пирог с сыром, рисом, яйцом и копченостями

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие рецепты слоеной выпечки:
Пирог из слоеного теста с сыром, зеленым луком и яйцамиПирог из слоеного теста с сыром, зеленым луком и яйцами   Пирог из слоеного теста с сыром и творогомПирог из слоеного теста с сыром и творогом
Болгарская баница с брынзойБолгарская баница с брынзой                                                     Мясной пирог 2 тестаМясной пирог 2 теста


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер