Очень люблю легкий и сливочный овощной суп, в каждое время года он может быть в зависимости от сезонных овощей разным, но всегда - вкусным. Этот простой рецепт с фото, которым я сегодня поделюсь, порадует хозяек, ведь мы всегда мучаемся, что же такого новенького и вкусного приготовить на обед для домашних. Чтобы сделать суп не таким постным, я обязательно добавляю в него сыр и сливки, они придают бульону густоту и насыщенность, а сыр, если класть поострее и с выраженным ароматом - придаст пикантность этому блюду. Вариаций этого супа можно приготовить множество, сегодня у нас в овощном супе за главных будут кабачки.
Чтобы приготовить вкусный овощной суп нам понадобится:
- кабачки - 2 небольших шт.;
- морковь крупная (примерно 180гр) - 1шт.;
- лук - 1 шт.;
- картофель - 1 шт.;
- кубик бульона овощного или куриного - 1 шт.;
- сыр - 50-60 гр.;
- сливки 30% жирности - 200 мл.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- соль, перец и зелень - по вкусу.
Подготовим продукты для овощного супа. Лук, морковь, картофель и кабачки я уже почистила и помыла. В этот суп можно класть также замороженные овощи - фасоль, брокколи, цветную капусту и обычную, тыкву и корень сельдерея (если любите его аромат). Сыр можно брать любой, в том числе плавленный сырок для супа, в зависимости от его количества Вы сможете регулировать насыщенность конечного блюда.
Лук и морковь режем некрупными кубиками. Сначала на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем - добавляем морковь и обжариваем все вместе до тех пор, пока морковь не станет чуть мягкой. Это примерно 7 минут.
Картофель и кабачки также режем некрупными кубиками. Сначала режем картофелину и отправляем ее в кипящую воду для супа, затем, спустя 5-6 минут - добавляем в кастрюлю резанные кабачки.
Доводим суп до кипения и варим 5 минут на среднем огне, добавляем кубик бульона, соль и специи по вкусу. Если не хотите готовить на химии - можете не класть бульонный кубик, а использовать натуральный куриный бульон или вообще приготовить постный суп на воде. Затем - добавляем обжаренные лук и морковь, перемешиваем овощной суп и варим до готовности.
В самом конце добавляем натертый на мелкой терке сыр и сливки, сразу же перемешиваем суп, иначе сыр скомкуется, еще немного прогреваем на комфорке и выключаем ее.
Наш вкусный овощной суп со сливками готов. В каждую тарелку я дополнительно положила немного порезанного мелкими кубиками сырокопченого мяса, оно придало супу аромат копченостей, поверьте - это очень вкусно.
Украсим немного свежей зеленью и приступаем к трапезе, приятного аппетита!
Смотрите также другие рецепты вкусных супов:
Борщ - рецепт с фото
Домашний суп с копченостями
Суп-пюре с баклажаном и фаршем
Суп-пюре из шампиньонов со сливками