Суп с баклажанами и фаршем

Суп с баклажанами и фаршем

Мне нравится экспериментировать с баклажанами, вот сегодня я расскажу о том, как я приготовила суп пюре с фаршем и баклажанами. Уже на фото видно, что суп с баклажанами удался на славу. Вкусный, нежный, сливочный, с кусочками фарша, этот суп как нельзя лучше передает все богатство осени, которое может поместиться в нашей тарелке. Все супы-пюре я готовлю со сливками, они придают однородность и нежность блюду, плюс красивый кремовый вид. Давайте приготовим этот прекрасный суп с фаршем и баклажанами вместе, пользуясь рецептом и пошаговыми фото к нему.

Чтобы приготовить суп с баклажанами и фаршем нам понадобится:
- баклажан - 800гр.;
- фарш - 600гр. (смесь свинина-говядина);
- лук - 2 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- растительное масло - 2-3 ст.л.;
- сливки 30% - 200 мл.;
- соль и перец - по вкусу;
- зелень - для украшения.

Подготовим и помоем наши овощи, баклажаны порежем кубиками. Если корочка баклажана горчит, можно их пересыпать солью и оставить на 30 минут, мой баклажан был вкусным, я не стала его томить.

Продукты для супа с баклажанами  Баклажаны на суп режем кубиками

На противинь, застеленный фольгой, выкладываем ровным слоем порезанные баклажаны. Посыпаем их солью и запекаем в духовке 35-40 минут при температуре 170 градусов с конвекцией, до легкой корочки.

Выкладываем баклажаны на противинь  Запекаем баклажаны 35-40 минут в духовке

Картошку чистим и режем некрупными кубиками, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Лук режем мелкими кубиками, чем мельче - тем лучше, мы его будем обжаривать с фаршем.

Картошку режем для супа мелкими кубиками, отвариваем  Лук для фарша режем мелкими кубиками

Выкладываем лук на сковородку с раскаленным растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета минут 5, помешивая. Затем - добавляем фарш, лопаточкой разбиваем комки, чтобы фарш стал однородным. Солим, перчим, обжариваем в целом минут 10 на среднем огне.

Лук обжариваем на растительном масле  Добавляем фарш, соль и перец, обжариваем вместе 10 минут

Помидор режем некрупными кубиками, если не поленитесь - снимите с него кожицу, будет лучше. Добавляем порезанный помидор к фаршу и тушим до выпаривания жидкости и готовности фарша - это еще минут 5-7.

Помидор чистим от кожицы и режем мелкими кубиками  Добавляем помидор к фаршу и тушим до выпаривания жидкости

Готовые баклажаны и картофель измельчаем в пюре при помощи блендера. Выкладываем смесь в кастрюлю в тот бульон, в котором варили картошку. Доводим суп с баклажанами до кипения.

Пюрируем баклажаны и картофель для супа  Выкладываем начинку в бульон от картофеля

Добавляем 2/3 обжаренного фарша с овощами в суп с баклажанами, варим 10 минут, помешивая. Затем - вливаем сливки, доводим еще раз до кипения, снимаем с комфорки и настаиваем суп с баклажанами и фаршем перед подачей 5-7 минут.

Кладем обжаренный фарш в суп и варим его 10 минут  Добавляем в суп сливки, перемешиваем и доводим до кипения

Подаем на стол домашний суп с фаршем и баклажанами, украсив его зеленью и кусочками обжаренного фарша. Приятного аппетита!

Суп с баклажанами и фаршем

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие рецепты супов:
Суп пюре с шампиньонамиСуп-пюре из шампиньонов со сливками    Крем-суп из тыквы со сливкамиКрем-суп из тыквы со сливками
Борщ - рецепт с фотоБорщ - рецепт с фото                                   Суп харчо из бараниныСуп харчо из баранины


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер