Мясной пирог 2 теста

Мясной пирог 2 теста

На днях захотелось мне испечь пирог с фаршем, да вот незадача: любимого слоеного теста была всего одна упаковка 275гр., а мне нужно было их две. Пришло мне тогда в голову, что низ пирога можно приготовить из другого, творожного теста, что я собственно и сделала. Пирог получился очень хорош - верх хрустящий, ароматный, из слоеного теста, а низ - румяный, пропеченный, воздушный и не влажный - из творожного, плюс - мягкая и сочная начинка из фарша, лука и зелени. Смотрите рецепт мясного пирога с фото и готовьте вместе со мной!

Чтобы приготовить пирог с мясом и двумя видами теста нам понадобится:
- тесто слоеное - 275гр. (1 упаковка);
для начинки пирога:
- фарш - 500 гр.;
- лук - 1 крупная луковица;
- чеснок - 2 зубка;
- зелень - 1 пучок смеси петрушка-укроп;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- соль и перец - по вкусу.
на творожное тесто:
- творог - 200гр.;
- мука - 200гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- молоко - 1/3 стакана;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. сахара.

Готовим начинку для пирога

Пирог готовится на удивление быстро, поэтому приступаем. Вот наши продукты для начинки, плюс упаковочка слоеного теста. Если оно замороженное - разморозьте его предварительно.

Начинка для мясного пирога

Лук режем достаточно мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и почти полной готовности. В мясной фарш добавляем мелко порезанную зелень и чеснок, пропущенный через давилку, перемешиваем.

Лук мелко режем и обжариваем до почти полной готовности  К фаршу добавляем зелень и чеснок, перемешиваем

К обжаренному луку добавляем фарш и, используя лопаточку, разбиваем его на мелкие кусочки. Нам не нужно долго жарить начинку, иначе из нее уйдет сочность, достаточно 6-7 минут, чтобы разбить крупные комки фарша и обжарить его равномерно. Смотрите на фото, что у Вас должно получиться. Затем - снимаем сковороду с огня, наша мясная начинка для пирога готова.

Фарш добавляем к луку, обжариваем  Лопаточкой разбиваем крупные комки фарша, чтобы мясная начинка для пирога была более равномерной

Готовим творожное тесто для пирога с мясом

Вот наши продукты для приготовления творожного теста. Возьмите большой салатник или кастрюлю и смешайте муку с разрыхлителем.

Продукты для творожного теста на мясной пирог

Добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Оно получается очень липкое, густое. Можно в него доложить муки и сделать обычное гладкое тесто, но для наших целей это не принципиально и не нужно, поэтому муки кладем по минимуму. Наше творожное тесто готово, сами видите, весь замес - 5 минут от силы.

К муке добавляем остальные ингредиенты для творожного теста  Вымешиваем творожное тесто, оно будет липким и густым

Делаем пирог с мясом

Берем форму для выпечки, у меня она диаметром 26 см., руками равномерно распределяем тесто по форме, делая в том числе бортики для пирога. Тесто размазывается хорошо, работать с ним удобно. Форму я ничем не смазывала, пирог отошел великолепно. Сверху выкладываем и равномерно распределяем фарш по форме.

Выкладываем и распределяем по форме творожное тесто, делаем бортики для пирога  Сверху выкладываем слой фарша

Слоеное тесто можете немного раскатать. Далее поступайте как Вам будет угодно - можно сделать пирог закрытым, с решеткой и заплатками, как у меня, перевить полоски и уложить их по спирали. Результат ограничивается нашей фантазией и наличием времени. Ставим пирог с мясом в прогретую до 180 градусов духовку (в центр) на 40-45 минут, многое зависит от Вашей духовки, ориентируйтесь по слоеному тесту - как корочка станет интенсивно-золотистой, можно вытаскивать готовый пирог.

Слоеное тесто раскатываем и делаем верх пирога по своему выбору  Готовый пирог ставим в разогретую духовку на 40-45 минут

Наш пирог с мясом готов. Посмотрите на фото, какой он красивый, а на разрезе видно, что тесто прекрасно пропеклось. Я разрезала пирог прямо в форме, показываю кусочек на срезе.

Пирог с мясом 2 теста

Фото пирог с мясом

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие вкусные рецепты несладкой выпечки:
Болгарская баницаБолгарская баница                                          Киш с овощамиКиш лорен пирог с овощами
Пирог из слоеного теста с сыром и творогомПирог из слоеного теста с сыром и творогом  Пирог из слоеного теста с сыром, луком и яйцомПирог из слоеного теста с сыром, луком и яйцами
 


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер