Рецепты из говяжьего сердца - тушеное сердце на второе - готовим вкусно с Moll4all.ru

Тушеное говяжье сердце

Тушеное говяжье сердце - вкусный рецепт

Мне очень нравятся блюда из субпродуктов, особенно - из сердца. Говяжье сердце по своим вкусовым качествам и полезности ничуть не уступает мясу, а дешевле почти в 2 раза. Поэтому На нашем столе тушеное говяжье сердце - частый и желанный гость. Как и говядину, сердце можно тушить различными способами, я сегодня поделюсь в фоторецепте своим любимым - с яблоком, зеленым луком и морковью. Такое блюдо получается очень сочное, нежное, с большим количеством густой и ароматной подливы. Смотрите рецепт и готовьте со мной!

Чтобы приготовить тушеное говяжье сердце нам понадобится:
- сердце говяжье - 1,1 кг.;
- морковь - 180гр.;
- лук зеленый - 1 пучок;
- яблоко - 1 шт.;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. с горкой муки;
- 1 ст.л. без горки крахмала;
- растительное масло - 4 ст.л.;
- вода.

Сердце режем на порционные кусочки, вырезаем особо крупные кровеносные сосуды, тщательно промываем от сгустков крови (не всегда попадается идеально вычищенное говяжье сердце). Морковь режем как Вам нравится - я порезала кружочками, а затем - четвертинками.

Серце моем, чистим от жил и режем на куски  Морковь режем произвольно, как нравится

Лук моем и режем колечками, а яблоко очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.

Лук режем колечками  Яблоко очищаем и режем кубиками

На раскаленной сковороде обжариваем в 2 ст.л. растительного масла лук, яблоко и морковь минут 7-10. Нам необходим средний огонь, чтобы содержимое не подгорело, но притушилось.

Овощи обжариваем в растительном масле  Тушим их до мягкости минут 7

К сердцу добавляем муку и крахмал, перемешиваем, чтобы каждый кусочек у нас оказался в обсыпке, и тоже обжариваем на сильном огне 7 минут на растительном масле в глубокой кастрюле или сковороде. Тем самым мы запечатаем сердце и при тушении оно сохранит сочность и не будет отдавать свои соки в воду и уменьшаться в объеме.

Добавляем муку и крахмал в сердце, перемешиваем  Обжариваем сердце на сильном огне 7 минут

Добавляем к сердцу овощи и томатную пасту. Перемешиваем и тушим 7-8 минут на среднем огне.

Добавляем к сердцу овощи и томатную пасту, перемешиваем  Тушим на среднем огне 7 минут

Затем - добавляем кипяток так, чтобы вода почти полность покрывала мясо и тушим сердце на среднем огне до полной готовности - я тушила 1,5 часа. В середине процесса положите соль и специи по вкусу.

Заливаем сердце кипятком  Тушим говяжье сердце до полной готовности 1,5 часа

Затем - подаем на стол с гарниром. Я подавала готовое говяжье сердце с отварной гречкой. Приятного аппетита! Сердце получилось мягким и вкусным, а подлива - очень ароматная и насыщенная, мясная.

Тушеное говяжье сердце рецепт

Смотрите также вкусные рецепты на второе:
Тушеная говядина - вкусный рецептТушеная говядина - вкусный рецепт    Рулетики из шейки с грибамиРулетики из свинины с грибами
Куриная печень с луком и яблокомКуриная печень с луком                        Печеночный тортПеченочный торт


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер