На днях попросили меня дочка с мужем приготовить к чаю что-то вкусненькое, вот я им быстро и сообразила штрудель из слоеного теста с яблоками, изюмом и орехами. Очень простой и быстрый рецепт штруделя из готового слоеного теста, который делается минут за 30 и еще 40 минут выпекается в духовке. Никакой особенной возни с тестом, ибо оно покупное, а начинка - самая простая, но все вместе получается гармонично и вкусно. Сами видите на фото, что штрудель с яблоками так и просится в рот.
Чтобы приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками нам понадобится:
- слоеное тесто - 275гр. (у меня такая упаковка - хватило как раз на 1 штрудель);
- 3 среднего размера сладких яблока;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. овсяных хлопьев или геркулеса;
- корица - щепотка;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- масло сливочное - 40 гр;
- изюм - 1 горсть;
- орехи миндаль и фундук - 1 горсть в целом.
В общем-то рецепт, помимо простоты, подкупает своей дешевизной. Получается довольно большой рулет, в котором из дорогого только горсть орехов грамм на 35-40 и горсть изюма. Вот мы собрали все нужные нам ингредиенты и начинаем творить.
Орехи пропустим через блендер, чтобы их измельчить до маленьких кусочков. Яблоки очистим от кожуры и натрем на крупной терке.
В небольшой кастрюле растопим масло, добавим туда промытый изюм, яблоки, орехи, сахар и ванильный сахар. Тушим без крышки на среднем огне нашу начинку для штруделя минут 15-20, чтобы жидкость выпарилась по максимуму. В конце я добавила столовую ложку овсянки, она мгновенно впитала излишки жидкости, а нам это и нужно, чтобы серединка штруделя не была слишком влажной. Также добавляем щепотку корицы.
Затем - оставляем начинку для штруделя остывать на балконе или в другом прохладном месте минут 5-7, а сами занимаемся тестом - раскатываем его (в одну сторону, чтобы не повредить его слоистую структуру) под размер противня.
Выкладываем начинку на тесто, быстро распределяем равномерно вилкой и заворачиваем наш штрудель рулетиком. С одного конца не забудьте оставить 2 см. полоску теста без начинки, ее можно смазать водой или яйцом, чтобы штрудель лучше склеился. Я не стала использовать яйцо ни для скрепления, ни для обмазки, в слоеном тесте яийц и масла и так достаточно. Аккуратно перекладываем заготовку штруделя на противинь и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут, до зарумянивания и превосходного аромата. На фото видно, что я наколола вилкой тесто - это сделано в исключительно эстетических целях, когда выпечка приготовилась этого орнамента видно уже не было.
Наш штрудель готов. Он источает превосходный аромат ванили и корицы, очень нежный и воздушный. Подождите минут 10, чтобы он остыл и тесто схватилось, только потом его можно вынимать и резать на кусочки.
Режем на кусочки наш штрудель с яблоками и подаем к чаю! Получаем комплименты от домашних, приятного аппетита! Видите, как просто и быстро можно удивить и порадовать своих любимых))).
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))
Читайте также:
Десерт из яблок в слоеном тесте
Домашнее печенье
Заварные булочки из ржаной муки с сыром
Овсяное печенье
Пирог с грушами почти без теста
Осенний пирог с тыквой