Курица с грибами в сметанном соусе

Курица с грибами в сметанном соусе

Не знаю, что мне в этом рецепте нравится больше - курица с грибами или превосходный сметанный соус, под которым все это подается и в котором утушивается птица. Попробуете приготовить - напишите в комментариях. Могу сказать одно - разочарованы Вы этим рецептом не будете. Он не жирный, достаточно диетический (особенно для поклонников кремлевской диеты), мясо получается очень нежным и ароматным. Готовится блюдо просто, тем более, что под рукой есть рецепт с подробным описанием каждого этапа приготовления и фото процесса.

Чтобы приготовить курицу с грибами в сметанном соусе нам понадобится:
- курица - 800гр. (у меня это были 2 огромных окорочка, вообще - не принципиально, хоть филе грудок - будет нежно и вкусно);
- лук - 1 шт.;
- грибы - 500гр.;
- сметана - 400 мл.;
- вода или овощной бульон - 800 мл.;
- масло растительное - 2 ст.л. на лук и 2 ст.л. на соус;
- мука - 2 ст.л.;
- приправа или специи для курицы - щепотка;
- соль и перец - по вкусу.

Курицу поставим вариться до почти полной готовности в овощном бульоне или подсоленой воде. Я использовала бульон из-под брокколи, с которой приготовила запеканку. Можно просто в воду кинуть кубик овощного бульона, вполне подойдет. Грибы промоем и порежем четвертинками, если шампиньоны совсем мелкие - можно пополам резать, крупные - пластинками, это не принципиально. Лук режем мелкими кубиками.

Режем грибы  Режем лук

Лук обжариваем на растительном масле в течение минуты - полутора, чтобы он стал полупрозрачным. Затем добавляем в сковородку грибы и перемешиваем.

Лук обжариваем минуту до полупрозрачности  Добавляем к луку грибы и перемешиваем

Жарим лук и грибы до почти полной готовности минут 10. Затем выкладываем в сковородку отварную курицу. Она еще жесткая и немного сырая - это нормально.

Жарим грибы с луком 10 минут  Выкладываем в сковородку отварную курицу

Бульон процеживаем и переливаем в миску. В кастрюльке объемом от 2 литров обжариваем на растительном масле муку в течение 1 минуты, помешивая.

Бульон процеживаем в миску  В кастрюле обжариваем муку на растительном масле 1 минуту

Добавляем бульон и перемешиваем венчиком до однородности. Варим на среднем огне примерно 6-7 минут, пока все комочки не разойдутся и бульон не начнет густеть. Затем добавляем сметану и перемешиваем наш соус. Увариваем его еще 6-7 минут до загустения, помешивая венчиком.

Добавляем бульон и перемешиваем венчиком, увариваем 6-7 минут  Добавляем сметану и перемешиваем соус. варим его до загустения 7 минут

Отправляем наш готовый сметанный соус в сковороду к курице с грибами. Аккуратно перемешиваем и тушим курицу 20-25 минут до полной готовности, периодически помешивая, иначе мука в соусе осядет на дно и может пригореть. В это время отвариваем рис или гречку, они идеально подойдут на гарнир.

Тушим курицу с грибами в сметанном соусе 20-25 минут

Приглашаем всех за стол, наша курица с грибами в сметанном соусе готова, приятного аппетита!

Курица с грибами в соусе из сметаны

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Смотрите также другие вкусные рецепты на второе:
Курица с медом и горчицейКурица в медовой горчице      Ленивая курица в горшочкеЛенивая курочка в горшочке
Курица в рукавеКурица в рукаве                       Курица в сливках с овощами, грибами и сыромКурица в сливках с овощами, грибами и сыром
Филе индейки рецепт по-итальянскиФиле индейки по-итальянски  Индейка с соусом барбекюЗапеченая индейка с соусом барбекю


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер