Запеканка из брокколи с брынзой

Запеканка из брокколи с брынзой

Мне нравится осень своей щедростью и природным богатством. Яркие, оранжевые тыквы, золотистые яблоки, сизый виноград и темная сочная зелень брокколи дают волю кулинарной фантазии и так и просят приготовить из них что-то новое и вкусное. Мой сегодняшний рецепт - запеканка из брокколи с брынзой. Очень легкое, сочное, ароматное и нежное блюдо, брынза своим соленым вкусом подчеркивает сладость брокколи, вкупе с молочным соусом готовая запеканка становится нежной, как облачко. Смотрите рецепт с фото и готовьте с нами вкусно, быстро и полезно.

Для приготовления сырной запеканки из брокколи нам понадобится:
- брокколи - 700гр;
- брынза или полутвердый сыр - 190гр;
- масло сливочное - 40гр.;
- мука - 75гр.;
- молоко - 500 мл.;
- яйца - 2 шт.;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- мускатный орех - щепотка.

Подготовим наши продукты. В рецепте указан вес соцветий брокколи, жесткую кочерыжку я отрезала и выбросила, если у Вас нет свежей брокколи - не страшно, прекрасно подойдет заморозка. Также эту запеканку можно делать, смешивая цветную капусту и брокколи, а вместо брынзы использовать тот сыр, который есть под рукой. Я не пробовала только с плавленым, а с любым полутвердым запеканка получается тоже очень вкусной.

Брокколи разделим на соцветия, промоем в дуршлаге под холодной водой, дадим стечь и отправим в подсоленную кипящую воду вариться на 7-8 минут.

Брокколи делим на соцветия и промываем  Отвариваем брокколи в подсоленой кипящей воде 7-8 минут

Брынзу или сыр трем на крупной терке. В кастрюльке растапливаем сливочное масло и высыпаем в него муку, 1 минуту обжариваем муку в масле, растирая и превращая ее в крошку.

Брынзу трем на крупной терке  Муку высыпаем в растопленное сливочное масло и обжариваем 1 минуту

Тонкой струйкой вливаем в кастрюльку молоко и перемешиваем венчиком до однородности. Не бойтесь работать венчиком, крутите им во все стороны, чтобы комочки муки с маслом полностью разошлись в молоке и смесь стала густеть - это минуты 3-4 на среднем огне.

Тонкой струйкой вливаем молоко  Венчиком перемешиваем смесь до однородности и варим 3-4 минуты

Выключаем комфорку, снимаем кастрюльку с соусом с огня и добавляем тертую брынзу. Перемешиваем венчиком, чтобы брынза или сыр растворились в горячей смеси. Соус густеет прямо на глазах и остывает, что нам и нужно.

Кладем в соус брынзу или сыр  Перемешиваем брынзу, чтобы она растворилась в соусе

Яйца разбиваем вилкой в небольшой чашке. Взбивать их миксером не нужно. Добавляем яйца в уже остывший немного молочно-сырный соус для брокколи и перемешиваем. Добавляем мускатный орех для аромата. Я не кладу дополнительно соли, т.к. брынза уже достаточно соленая, если делаете с обычным сыром - не забудьте посолить по вкусу соус.

Яйца взбиваем вилкой в небольшой миске  Добавляем яйца в соус и перемешиваем

Подваренную капусту перекладываем в противинь, смазанный растительным маслом. Заливаем брокколи молочно-сырным соусом, разравниваем поверхность вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, пока не появится на поверхности запеканки румяная корочка. Накрывать фольгой противинь не надо. Не выливайте бульон из-под брокколи, на нем мы будем делать превосходную курицу с грибами в молочном соусе на второе!

Брокколи выкладываем в смазанный маслом противинь  Заливаем брокколи молочно-сырным соусом и ставим в духовку на 35 минут

Все, наше блюдо готово. Посмотрите на фото, какая красивая запеканка у нас получилась!

Запеканка из брокколи с брынзой готова

Ждем 15-20 минут, чтобы ее можно было порезать и приглашаем всех к столу, приятного аппетита! Остывшая запеканка режется отлично и сохраняет форму.

Фото рецепта запеканки из брокколи с брынзой

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Смотрите также другие вкусные блюда и запеканки из овощей:
Кабачки фаршированные мясом и рисомКабачки фаршированные                                  Картофельная запеканка с фаршемКартофельная запеканка с фаршем
Киш лорен пирог с овощамиКиш лорен с овощами                                        Курица в сливках с овощами, грибами и сыромКурица в сливках с овощами, грибами и сыром
Запеканка из овощей со сливкамиОвощная запеканка со сливками под сыром  Рагу из овощейОвощное рагу


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер