Дорогие хозяюшки, сегодня я хочу предложить Вам приготовить куриную печень по несколько необычному, но очень вкусному рецепту. Готовое блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным за счет добавления к традиционному жареному луку тертого яблока. В целом технология приготовления куриной печени очень проста, но есть несколько нюансов, которые нужно обязательно соблюдать, чтобы готовая печень не была сухой, а оставалась нежной и сочной внутри, с розоватым оттенком.
Для приготовления куриной печени нам понадобится:
1 кг. куриной печени
3 шт. луковицы
1 шт. яблоко
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сливок 30% жирности
соль и молотый черный перец - по вкусу
Приступим к готовке.
-
Подготовим продукты. Куриную печень промоем в дуршлаге, очистим от жилочек, пленочек.
-
Лук почистим и порежем, если брать классический рецепт - нам нужно резать лук полукольцами или четверть-кольцами. Я отошла от рецепта и просто порезала лук мелкими кубиками. Обжариваем лук в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
-
Яблоко очищаем от шкурки и трем на крупной терке. добавляем натертое яблоко к обжаренному луку и томим все вместе 1,5 минуты на среднем огне. Яблоко изумительно сочетается с печенью, лучше придумать просто невозможно. Я всегда беру сочный и спелый, сладкий плод, это придает печени нежность и легкую сладкую нотку.
-
Обжаренные и притушенные лук с яблоком отодвигаем на край сковороды, как показано на фото. Добавляем в сковороду печень и аккуратно перемешиваем содержимое. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут, в течение этого времени один раз перемешиваем.
-
Теперь добавляем сливки (если нет сливок - добавьте молоко), соль, перец, специи по вкусу, перемешаем содержимое и тушим под крышкой еще 20 минут, изредка аккуратно помешивая печень, чтобы она не пригорела. К концу термообработки куриная печень станет равномерного розово-коричневого цвета, спустя некоторое время она потемнеет, но на разрезе останется розоватой и очень мягкой, сливочно-нежной на вкус, с едва уловимым ароматом яблок.
-
Наше блюдо готово, на гарнир к куриной печени с луком и яблоком я отварила итальянские спагетти.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))
Смотрите также другие вкусные рецепты на второе:
Говяжья печень по-царски
Запеканка с фаршем и макаронами
Кабачки фаршированные мясом
Курица в рукаве