Куриная печень с луком и яблоком

Куриная печень с луком и яблоком

Дорогие хозяюшки, сегодня я хочу предложить Вам приготовить куриную печень по несколько необычному, но очень вкусному рецепту. Готовое блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным за счет добавления к традиционному жареному луку тертого яблока. В целом технология приготовления куриной печени очень проста, но есть несколько нюансов, которые нужно обязательно соблюдать, чтобы готовая печень не была сухой, а оставалась нежной и сочной внутри, с розоватым оттенком.

Для приготовления куриной печени нам понадобится:

1 кг. куриной печени
3 шт. луковицы
1 шт. яблоко
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сливок 30% жирности
соль и молотый черный перец - по вкусу

Приступим к готовке.

  • Подготовим продукты. Куриную печень промоем в дуршлаге, очистим от жилочек, пленочек.
    Подготовим продукты для тушеной куриной печени
  • Лук почистим и порежем, если брать классический рецепт - нам нужно резать лук полукольцами или четверть-кольцами. Я отошла от рецепта и просто порезала лук мелкими кубиками. Обжариваем лук в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
    Лук чистим и режем мелкими кубикамиОбжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета
  • Яблоко очищаем от шкурки и трем на крупной терке. добавляем натертое яблоко к обжаренному луку и томим все вместе 1,5 минуты на среднем огне. Яблоко изумительно сочетается с печенью, лучше придумать просто невозможно. Я всегда беру сочный и спелый, сладкий плод, это придает печени нежность и легкую сладкую нотку.
    Яблоко натираем на крупной теркеДобавляем яблоко к луку и томим в сковороде 1,5 минуты
  • Обжаренные и притушенные лук с яблоком отодвигаем на край сковороды, как показано на фото. Добавляем в сковороду печень и аккуратно перемешиваем содержимое. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут, в течение этого времени один раз перемешиваем.
    Отодвигаем лук и яблоко к краям сковородыДобавляем в сковороду печень и аккуратно перемешиваем содержимое
  • Теперь добавляем сливки (если нет сливок - добавьте молоко), соль, перец, специи по вкусу, перемешаем содержимое и тушим под крышкой еще 20 минут, изредка аккуратно помешивая печень, чтобы она не пригорела. К концу термообработки куриная печень станет равномерного розово-коричневого цвета, спустя некоторое время она потемнеет, но на разрезе останется розоватой и очень мягкой, сливочно-нежной на вкус, с едва уловимым ароматом яблок.
    Добавляем в куриную печень сливки, соль и черный перец, перемешиваем и тушим еще 20 минутВ конце готовки печень станет розово-коричневой, затем - потемнеет, но на срезе останется розовой
  • Наше блюдо готово, на гарнир к куриной печени с луком и яблоком я отварила итальянские спагетти.
    Куриная печень с луком и яблоком готова
  • Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Смотрите также другие вкусные рецепты на второе:
Печень в сливкахГовяжья печень по-царски    Запеканка с фаршем и макаронамиЗапеканка с фаршем и макаронами
Фаршированные кабачки мясом и рисомКабачки фаршированные мясом   Курица в рукавеКурица в рукаве


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер