Шоколадный брауни с маскарпоне

Шоколадный брауни с маскарпоне

Давно хотелось приготовить брауни с шоколадом и маскарпоне - сбылась мечта. Рецепт подсмотрен и переведен с американского сайта, у него там была куча положительно-восхищенных отзывов. Я его воспроизвела в точности, пошагово следуя советам в рецепте. Получился очень достойный десерт, влажный, упругий, очень шоколадный, в меру сладкий. К нему я сделала шоколадно-сливочный ганаш и в завершении посыпала дроблеными орехами. К чаю или стакану молока - идеально. Приготовьте брауни хотя бы для того, чтобы понять, какой из себя национальный американский десерт, ну и полакомиться им в грядущие новогодние праздники тоже будет очень кстати.

Для приготовления шоколадного брауни нам понадобится:

  • 100 гр. масла
  • 100гр. шоколада с содержанием какао от 70%
  • 100гр. сахара
  • 4 ст. л. какао
  • 125гр. маскарпоне
  • 3 шт. яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр. муки
  • 1/4 ч.л. соли

Приступим к готовке.

  • Подготовим продукты. Яйца, масло и сыр должны быть комнатной температуры - их необходимо вынуть из холодильника хотя бы за 30 минут до готовки. Масло кладем в небольшую кастрюльку и растапливаем почти до кипения.
    Подготовим продукты для брауниМасло растопим в небольшой кастрюле и доведем до кипения
  • Пока на плите растапливается сливочное масло, в миску разбиваем яйца, добавляем маскарпоне. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
    В миску выкладываем маскарпоне и яйца для приготовления брауниПеремешиваем до однородности
  • Шоколад ломаем на мелкие кусочки и отправляем к растопленному сливочному маслу. 30 секунд не трогаем кастрюльку, а затем перемешиваем содержимое, чтобы весь шоколад расплавился.
    Шоколад ломаем на мелкие кусочкиКусочки шоколада растапливаем в горячем сливочном масле
  • В смесь из яиц и маскарпоне добавляем какао-порошок, вымешиваем. Затем - добавляем растопленную сливочно-шоколадную смесь.
    Добавляем какао-порошок к смеси яиц и маскарпонеШоколадно-масляную смесь смешиваем с яйцами и маскарпоне
  • Добавляем в миску муку и замешиваем гладкое густое тесто. Перемешиваем венчиком до однородности. Вся мука должна быть вмешана, тесто получается блестящее, как показано на фото в рецепте.
    В миску с содержимым добавляем мукуВымешиваем тесто для брауни до однородности
  • Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Затем выливаем туда подготовленное тесто на брауни и разравниваем поверхность пирога. Если этого не сделать - пирог не пропечется равномерно. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность брауни проверяется зубочисткой - она должна выходить из середины пирога почти сухой (чуть влажной на ощупь, теста на ней быть не должно).
    Форму для выпечки застилаем пекарской бумагойВыливаем в нее тесто для брауни и разравниваем
  • Готовый пирог вытаскиваем из духовки и оставляем на 20 минут остывать и настаиваться. Затем - вынимаем пирог из формы за края бумаги и разрезаем его на кусочки. Американцы режут брауни кубиками.
    Готовый брауни оставляем на 20 минут на столе, чтобы он настоялся
  • На срезе видно, что брауни внутри чуть влажный и упругий, с хрустящей шоколадной корочкой сверху.
    Брауни на срезе упругий, с хрустящей шоколадной корочкой
  • Поливаем наши кусочки шоколадного брауни растопленным ганашем, рецепт которого я подробно описывала при приготовлении домашнего печенья. Посыпаем сверху орешками и приглашаем домашних на чаепитие!
    Поливаем шоколадный брауни растопленным ганашем и посыпаем орехами
  • Приятного аппетита!

Смотрите также рецепты других вкусных десертов и выпечки:
Заварные пирожныеЗаварные пирожные              Заварные булочки на молокеЗаварные булочки на молоке с сыром
Творожный кекс с лимономТворожный кекс с лимоном   Овсяное печеньеОвсяное печенье


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер