Котлеты из крабовых палочек

Котлеты из крабовых палочек

Дорогие хозяюшки, сегодня я хочу поделиться необыкновенным рецептом котлет из крабовых палочек с сыром, которые очень нравятся детям и взрослым. Раньше этот рецепт назывался в нашей семье "антикризисным", потому как крабовые палочки стоили совсем недорого и были доступней, чем мясо. Теперь даже и не знаю, может пора возводить это блюдо в разряд праздничных (это я иронизирую над реалиями жизни и ценами). В любом случае - рецепт очень простой, вкусный, готовится быстро и нравится всем без исключения. По вкусу и аромату котлеты напоминают рыбные, душистые.

Чтобы приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром, нам понадобится:
- крабовое мясо или палочки - 350гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- сыр полу-твердый или твердый - 100 гр.;
- манка - 3 ст.л.;
- майонез - 1 ст.л.;
- лук - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубка;
- укроп - пол-пучка зелени, без жестких ножек;
- соль и перец - по вкусу.

Подготовим продукты. Крабовое мясо у меня было мороженое фирмы Vici в расфасовке по 1 кг., я отрезала нужное количество и разморозила кусочек в холодильнике. В этом рецепте не принципиально - будут крабовые палочки вкусные или невкусные, мороженые или нет - котлеты получатся вкуснейшие. Репчатый лук чистим, режем крупными кусками и пропускаем через мясорубку с мясом, перемешиваем.

Котлеты из крабовых палочек - подготовим продукты  Пропускаем через мясорубку лук и крабовое мясо на котлеты

Добавляем мелко порезанную зелень укропа, яйца, давленый чеснок и майонез, перемешиваем фарш до однородности.

Добавляем яйца, майонез, зелень укропа и давленый чеснок  Перемешиваем фарш до однородности

Сыр трем на крупной терке. Добавляем в фарш манку, тертый сыр, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Отставляем миску минут на 10-15, чтобы манка набухла и фарш стал более однородным. Тогда нам будет легче формировать котлеты.

Сыр для котлет трем на крупной терке  Добавляем в фарш манку и сыр, солим, перчим, вымешиваем

Вот наш готовый фарш из крабовых палочек. Противинь застилаем бумагой для выпечки, формируем котлетки и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Фарш получается не очень липкий, руки можно ничем не смазывать. Чтобы порадовать дочку, я использовала формочку в виде рыбки, накладывала туда начинку, а потом аккуратно вытряхивала ее в ладонь. Котлетки получились воистину рыбные.

Фарш для котлет готов  Лепим котлеты из фарша с крабовыми палочками

Ставим котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут, они будут готовы, когда покроются румяной корочкой. Затем вытаскиваем противинь, снимаем котлетки и приглашаем родных и близких к столу - отведать угощения.

Приятного аппетита!

Котлеты из крабовых палочек рецепт

Эти котлетки можно также поджарить на сковороде в растительном масле. Но в духовке на мой взгляд они получаются более диетические и вкусные.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Смотрите также другие вкусные рецепты на второе:
Перец фаршированныйФаршированный перец                                 Филе индейки по-итальянскиФиле индейки по-итальянски
Тушеная говядина - классический рецептТушеная говядина - классический рецепт  Курица с медом и горчицейОкорочка в медовой горчице
Рулетики из свинины с грибамиСвинина с грибами по-праздничному         Ленивые голубцы в духовке


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер