Овощное рагу

Овощное рагу - прекрасное диетическое блюдо, которое позволяет разнообразить свой рацион круглый год сезонными овощами. В этот раз я хочу показать достаточно необычный вариант приготовления традиционного овощного рагу в пакете (рукаве) для запекания в духовке, при котором овощи не теряют форму и сохраняют все свои полезные свойства при термообработке. Также в рецепте очень мало масла, поэтому он воистину диетический. На фото в рецепте Вы увидите каждый шаг приготовления этого замечательного, яркого осеннего блюда с кабачками и баклажанами.

Чтобы приготовить овощное рагу нам понадобится:
- 2 баклажана среднего размера;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 2 картофелины (желательно брать молодой картофель, в нем меньше крахмалов);
- 1 молодой кабачок;
- 2 красных болгарских перца;
- чеснок - 3 зубка;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- базилик сушеный - 1/3 ч.л.;
- соль - 2 ст.л. без горки + на баклажаны;
- пакет (рукав) для запекания.

Подготовим продукты, помоем баклажаны, перец и помидоры. Набор овощей для рагу может быть совершенно любым - сюда можно положить зеленую фасоль, капусту, морковь, лук-порей, в общем - ингредиенты для рецепта диктует наш мозг и холодильник.

Овощное рагу подготовка продуктов

Баклажаны для рагу из овощей режем крупными кубиками, складываем их в кастрюлю и пересыпаем солью, оставляем на 30 - 40 минут, чтобы потом смыть сок и удалить горечь.

Баклажаны режем крупными кубиками  Пересыпаем солью, чтобы удалить горечь

В это время чистим болгарский перец от зернышек и режем некрупными кусочками. Кабачок режем кубиками среднего размера, как показано на фото. Если кожица и семечки у кабачка уже грубые - их лучше удалить, в готовом овощном рагу они так и останутся грубыми кусочками и испортят вкус блюда.

Перец для рагу режем некрупными кусочками  Кабачки режем средними кубиками

Картофель на рагу режем мелкими кубиками, заливаем кипятком и оставляем в стороне минут на 10, он должен стать мягче и в дальнейшем успеет приготовиться одновременно с другими овощами в рагу. Помидоры режем довольно мелкими брусочками, я не стала их очищать от кожицы, она не ощущается в готовом рагу.

Картофель порезать мелкими кубиками и залить кипятком  Помидоры режем некрупными брусочками

Лук режем на 4 части и разбираем по чешуйкам, так он будет смотреться очень выигрышно в готовом рагу из овощей.

Лук режем на 4 части и разбираем по чешуйкам

Как пройдет 30 минут с момента посолки баклажанов - промываем их от соли и горечи, возвращаем в большую кастрюлю. Туда же выкладываем оставльные порезаные для рагу овощи и картофель (его предварительно откинем на друшлаг). Затем в кастрюлю наливаем масло, кладем соль и специи.

Выкладываем в кастрюлю овощи для рагу  Наливаем оливковое масло, кладем соль и специи

Перемешиваем смесь овощей для рагу с солью, маслом и травами, затем перекладываем их в рукав для запекания, плотно завязываем концы и формируем лодочку, чтобы хвостики торчали немного вверх. Вверху на пакете делаем маленькую дырочку маникюрными ножницами, чтобы горячий пар при запекании мог выходить и наш пакет не лопнул. Для удобства я сначала закрутила плотно 1 хвостик, сделав мешок, а уже затем перекладывала в него овощи - при таком варианте они не "убегают" из пакета. Кладем пакет с овощным рагу в противень и ставим в духовку на 180 градусов на 1 час.

Перемешиваем овощи с солью, маслом и травами  Выкладываем их в рукав для запекания и ставим рагу в духовку на 1 час

Через час достаем готовое овощное рагу из духовки и перекладываем в красивый салатник. Оно прошло ароматом трав, соками всех овощей, прекрасно сохранило форму и готово к немедленному съеданию. Для дополнительного вкуса и аромата сверху я покрошила на него 3 зубчика чеснока. Приятного аппетита!

Овощное рагу готово

В овощное рагу с успехом можно добавлять обжаренное куриное или свиное мясо, порезанное как на азу. Тогда, легким движением руки, Вы получите полноценный вкусный и диетический обед или ужин.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Смотрите также другие вкусные рецепты с овощами:
Кабачки фаршированныеФаршированные кабачки   Картофельная запеканка с фаршемКартофельная запеканка с фаршем
Киш лорен рецепт с фотоОвощной киш                       Ленивые голубцы в духовкеЛенивые голубцы в духовке
Крем-суп из тыквы со сливкамиКрем-суп из тыквы со сливками  Квашеные томаты быстрый рецептКвашеные помидоры быстрого приготовления


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер