Простое и вкусное блюдо, данная запеканка из картофеля с фаршем несколько отличается от традиционной, но она не менее сытна и вкусна, чем обычная. Готовится эта картофельная запеканка очень просто и достаточно быстро в духовке, помимо фарша и картошки в нее входят сочные спелые помидоры и натертый на мелкой терке сыр. Также очень кстати в ней молочно-сырная заливка. Приготовьте данное блюдо по моему рецепту с фото и потом напишете в комментариях свое мнение о ней.
Чтобы приготовить картофельную запеканку с фаршем нам понадобится:
- картофель - 4 довольно крупных штуки;
- фарш - 500гр. (у меня смесь говядина-свинина);
- помидоры - 3-4 шт.;
- молоко - 150мл.;
- сыр твердый или полутвердый - 100 - 130 гр.;
- горчица в зернах неострая - 1 ст.л.;
- майонез - 1 ст.л.;
- соль и перец по вкусу.
Подготовим продукты. Картофель почистим, порежем довольно мелкими кубиками, положим в подсоленый кипяток и подварим в течение 5-6 минут. Затем откинем на друшлаг, чтобы стекла жидкость. Помидоры порежем кружками, фарш посолим и поперчим, перемешаем.
Горчицу смешаем с майонезом, перемешаем, зальем молоком и вилкой взобьем до какой-то относительно-однородной смеси. Все комочки развести не получится, но это не особо нужно. Сыр трем на мелкой терке, тогда с ним удобней работать.
Примерно треть натертого сыра отправляем в смесь для заливки. Тогда картофель изнутри пройдет сыром и будет очень вкусно. В форму для запекания выкладываем подвареный картофель, по объему формы распределяем фарш, я сделала из него небольшие фрикадельки, это удобно. Посолите и поперчите запеканку сверху.
Внутрь выливаем подготовленную заливку, если где-то много комочков сыра или майонеза - распределите их аккуратно вилкой равномерно по всей поверхности запеканки. Сверху выкладывайте кружочки помидор.
Теперь остатки натертого сыра равномерно распределяем по нашей запеканке, накрываем очень легко фольгой так, чтобы лоток был прикрыт, но сыр не прилип к фольге. Ставим лоток в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Затем снимаем фольгу и еще допекаем 15 минут на 180 градусах и желательно с конвекцией, до образования легкой румяной корочки сыра и небольшого подвяливания помидор.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))
Смотрите и другие рецепты с фаршем:
Запеканка с фаршем и макаронами
Кабачки фаршированные
Фаршированный перец мясом и рисом
Лазанья с фаршем
Макароны по-флотски
Ежики с рисом и фаршем
Комментарии