Маринованные помидоры по-быстрому

Маринованные помидоры быстро

Мой сегодняшний рецепт - маринованные помидоры быстрого приготовления. С небольшими поправками на число заливок их вполне можно закрывать на зиму, но и сейчас хочется побаловать себя вкусными домашними заготовками, тем более, что мои быстрые помидоры уже можно кушать и наслаждаться на третий - четвертый день с момента засолки, да и времени на их приготовление уходит не больше часа.  В этом рецепте я также кладу мариноваться сладкий болгарский перец и репчатый лук, резаный кольцами. Маринованный лук можно использовать для подачи к мясу или в качестве соленья, он очень вкусный и ароматный получается, попробуйте раз и будете всегда его класть в домашние заготовки.

Чтобы приготовить быстрые маринованные помидоры нам понадобится:
- помидоры - 2 кг.;
- лук - 2 шт.;
- болгарский перец - 2 шт.;
- чеснок - 1/2 головки;
- сахар - 7 ст.л.;
- соль - 3 ст.л.;
- вода - 2 л.;
- уксус 6% - 150 мл.;
- зелень для засолки (я положила хрен, смородину, укроп, листья вишни) - 1/2 пучка.

Подготовим наши продукты. Помидоры и перец помоем, томаты у меня некрупные, твердые, мясистые, в них мало сахара и на вкус они кисловатые. Если у Вас помидоры сладкие - скорректируйте в дальнейшем заливку по вкусу.

Маринованные помидоры по-быстрому - подготовим продукты

Лук чистим и режем достаточно тонкими полукольцами, перец очищаем от хвостиков и семечек и режем произвольно средними кусочками, чтобы удобно было распределять по емкости для засолки. Зелень моем и укладываем на дно кастрюли (или другой тары, в которой Вы будете мариновать помидоры). У меня была сушеная зелень, я положила ее. Чеснок чистим и режем крупными кусочками - можно просто дольку на 2 части разрезать. Можно положить еще черный перец горошком, но я люблю без него.

Лук для маринования режем тонкими полукольцами, перец - средними кусочками  Зелень моем и укладываем на дно емкости для маринования помидор

Помидоры накалываем зубочисткой в нескольких местах, чтобы маринад быстрее проник внутрь каждого томата и плотно укладываем в кастрюлю для экономии места.

Помидоры накалываем зубочисткой, чтобы маринад прошел быстрее внутрь  Укладываем помидоры на дно кастрюли

Теперь в свободные промежутки укладываем кусочки перца, сверху выкладываем слой лука и немного чеснока. Затем повторяем слои помидоры-перец-лук-чеснок. Последний у нас слой - помидоры. Все, мы подготовили нашу кастрюльку для заливки маринадом, приступим к его приготовлению.

Выкладываем на помидоры перец, лук и чеснок  Верхний слой будет у нас помидорный

Чтобы приготовить маринад, наливаем воду в кастрюльку, кладем сахар, соль, доводим до кипения и вливаем уксус. Как влили уксус - нужно попробовать маринад. Он должен быть сладко-соленым, с кислинкой, по вкусу он должен нравиться, но быть немного переслажен и пересолен, т.к. помидоры, лук и перец у нас пресные и они впитают уксус, соль и сахар из маринада. Корректируйте сейчас итоговый вкус маринада под себя.

Готовим маринад - наливаем воду, отмеряем нужно количество соли и сахара, доводим до кипения  Вливаем уксус, пробуем маринад на вкус

Маринад снимаем с плиты, на комфорку, не выключая, ставим кастрюлю с помидорами и заливаем маринадом. На огне держим примерно 5-7 минут, затем выключаем, накрываем тарелкой (чтобы помидоры не всплывали) и оставляем остывать и мариноваться на сутки. Затем отправляем помидорки в холодильник и через 3 дня наши маринованные помидоры по-быстрому готовы.

Заливаем маринадом подготовленные помидоры  Накрываем крышкой помидоры, чтобы они не всплывали, маринуем в тепле сутки

Приятного аппетита! Такие помидоры, перец и маринованный лук никого не оставят равнодушными.

Помидоры маринованные по-быстрому

Читайте также:
Малосольные помидоры быстроМалосольные помидоры - быстрый рецепт  Квашеные помидоры быстроКвашеные помидоры быстрого приготовления
Черри в медовом маринадеЧерри в маринаде        Салат с баклажанами на зимуСалат из баклажанов на зиму
Огурцы малосольные сухой посолМалосольные огурцы в пакете   Салат из огурцов на зиму в томатеСалат из огурцов на зиму


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

алексей
0 # алексей 2015-02-12 19:37
попробуем ваш рецептик позже расскажу что получилось
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-02-12 19:39
Готовьте на здоровье, лучше, конечно - летние спелые и солнечные томаты, но и хорошие тепличные - тоже вариант). Напишите, когда приготовите, как Вам рецептик.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
алексей
0 # алексей 2015-02-13 17:00
Цитирую алексей:
попробуем ваш рецептик позже расскажу что получилось

Попробовал ваш рецеп и очень понравились помидорчики ,,,Огромное вас спасибо ,,,
Совету пробуйте непожелеете
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-02-13 17:06
Спасибо за прекрасный отзыв, сейчас у Вас помидорки настоятся еще пару деньков и будут супер-вкусные)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Татьяна
0 # Татьяна 2016-08-10 06:59
три дня назад приготовила помидорки,тольк о без лука,просто обалденный рецепт,спасибо вам
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2016-08-10 09:25
Кушайте на здоровье, рада, что помидорчики понравились!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер