Один из самых любимых рецептов, связанный с осенью, изобилием овощей, вкусной и полезной пищей - фаршированные кабачки. Очень легкий рецепт, ни разу по нему не было от домашних каких-либо нареканий, всегда съедают и говорят, что хотят еще через недельку. Я решила процесс отснять и выложить свой рецепт с фото кабачков, фаршированных фаршем, зеленью, под помидорами и сыром. Запекать будем в духовке - просто и быстро.
Чтобы приготовить кабачки фаршированные фаршем нам понадобится:
- кабачки молоденькие - 2 шт.;
- перец болгарский - 2 перчины;
- фарш - 600гр.;
- помидор - 1 крупный или 2 средних;
- сыр твердый или полутвердый - 200гр.;
- майонез - 1 ст.л.;
- зелень петрушки - 1/2 пучка;
- соль - 2/3 ч.л. в фарш и присолить сверху кабачки;
- молотый черный перец - 1/3 ч.л.
Соберем наши продукты, на фото показано почти все, что нам понадобится. Я только один перчик сфотографировала, по факту их понадобилось 2, что я в рецепте указала. Все овощи помоем, перец вычистим от семян, разрезав его вдоль на 2 одинаковые лодочки. Сыр трем на мелкой терке.
Острым ножом режем помидоры кружочками или можно полукругами (если помидор большой). Кабачки разрезаем вдоль на 2 половинки и острой ложкой выдалбливаем серединку, оставляя лодочки. Я дома так и называю это блюдо - фаршированные лодочки и все понимают, что речь идет о кабачках. Серединку не выкидывайте, она нам понадобится.
В фарш добавляем мелко порезанную петрушку и треть натертого сыра. Чтобы у нас фарш был сочным и вкусным - порежем мелко часть вынутой серединки от кабачков (примерно 2/3) и положим в фарш столовую ложку майонеза. Не забудем соль и перец. Вымешиваем фарш до однородности.
Начиняем кабачки и перцы фаршем, помогаем ложкой и руками распределять фарш по всему объему лодочек. Выкладываем поверх нарезанные кружки помидора.
Посыпаем сверху сыром, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Затем - фольгу убираем и допекаем еще 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка из сыра и выпарился лишний сок из протвиня.
Все, наше прекрасное блюдо на второе - кабачки фаршированные готово. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))
Читайте также:
Запеканка с фаршем и макаронами
Ежики из фарша
Лазанья с фаршем
Макароны по-флотски
Тушеная говядина в вине
Перец фаршированный
Комментарии