Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные рецепт

Один из самых любимых рецептов, связанный с осенью, изобилием овощей, вкусной и полезной пищей - фаршированные кабачки. Очень легкий рецепт, ни разу по нему не было от домашних каких-либо нареканий, всегда съедают и говорят, что хотят еще через недельку. Я решила процесс отснять и выложить свой рецепт с фото кабачков, фаршированных фаршем, зеленью, под помидорами и сыром. Запекать будем в духовке - просто и быстро.

Чтобы приготовить кабачки фаршированные фаршем нам понадобится:
- кабачки молоденькие - 2 шт.;
- перец болгарский - 2 перчины;
- фарш - 600гр.;
- помидор - 1 крупный или 2 средних;
- сыр твердый или полутвердый - 200гр.;
- майонез - 1 ст.л.;
- зелень петрушки - 1/2 пучка;
- соль - 2/3 ч.л. в фарш и присолить сверху кабачки;
- молотый черный перец - 1/3 ч.л.

Соберем наши продукты, на фото показано почти все, что нам понадобится. Я только один перчик сфотографировала, по факту их понадобилось 2, что я в рецепте указала. Все овощи помоем, перец вычистим от семян, разрезав его вдоль на 2 одинаковые лодочки. Сыр трем на мелкой терке.

Подготовим все продукты для фарширования кабачков  Сыр трем на мелкой терке

Острым ножом режем помидоры кружочками или можно полукругами (если помидор большой). Кабачки разрезаем вдоль на 2 половинки и острой ложкой выдалбливаем серединку, оставляя лодочки. Я дома так и называю это блюдо - фаршированные лодочки и все понимают, что речь идет о кабачках. Серединку не выкидывайте, она нам понадобится.

Помидоры режем тонкими кружками  Кабачки режем вдоль пополам и выдалбливаем серединку

В фарш добавляем мелко порезанную петрушку и треть натертого сыра. Чтобы у нас фарш был сочным и вкусным - порежем мелко часть вынутой серединки от кабачков (примерно 2/3) и положим в фарш столовую ложку майонеза. Не забудем соль и перец. Вымешиваем фарш до однородности.

В фарш кладем резаную зелень петрушки и треть тертого сыра  В фарш для кабачков добавляем 2/3 мелко порезанной серединки кабачков и ложку майонеза

Начиняем кабачки и перцы фаршем, помогаем ложкой и руками распределять фарш по всему объему лодочек. Выкладываем поверх нарезанные кружки помидора.

Начиняем кабачки и перцы фаршем  Затем сверху выкладываем кружки помидор

Посыпаем сверху сыром, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Затем - фольгу убираем и допекаем еще 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка из сыра и выпарился лишний сок из протвиня.

  Запекаем фаршированные кабачки и перцы в духовке 30 минут под фольгой и затем 10 минут - без фольги

Все, наше прекрасное блюдо на второе - кабачки фаршированные готово. Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные, запеченные в духовке готовы! Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Читайте также:
Запеканка из фарша с макаронамиЗапеканка с фаршем и макаронами   Ежики с рисом и фаршемЕжики из фарша
Лазанья с фаршем и соусом бешамельЛазанья с фаршем   Макароны по-флотскиМакароны по-флотски
Тушеная говядина в винеТушеная говядина в вине  Перец фаршированныйПерец фаршированный


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Наталья
0 # Наталья 2014-09-25 05:49
Обожаю кабачки и стараюсь их в сезон готовить. Так еще не делала, теперь попробую, пока еще кабачки остались. Спасибо за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер