Домашний тирамису с маскарпоне

Домашний тирамису с маскарпоне

Не так давно был повод приготовить очень простой, но невероятно вкусный десерт - домашнее тирамису. Пусть это не классический вариант с изысканным печеньем савоярди, я же использую вкусное и доступное печенье "Орео", но настолько нежным и ароматным получается это тирамису, что все просят рассказать, как и из чего я его делаю. Рецепт очень простой, ни выпечки, ни особых умений он не требует, готовится за день до предполагаемого торжества, чем сильно облегчает жизнь в день праздника.

Для того, чтобы приготовить домашний тирамису по рецепту нам понадобится:

- сыр маскарпоне - 250гр.;
- маршмеллоу - 170-200 гр.;
- печенье "Орео" - 1 пачка - 16 печенек;
- сливки - 200мл (35% жирности);
- творог - 275 гр.;
- персиковое или абрикосовое варенье - 2 ст.л. сиропа;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- сахар - 2 ст.л.

Подготовим продукты. Творог берите хорошего качества, крупными хлопьями, жирностью 5 или 9%. Сливки - нужны густые, нам нужно, чтобы десерт хорошо застыл.
Если Вы - поклонник классического рецепта с кофе, ликером и печеньем Савоярди - смотрите наш видео рецепт тирамису от шеф-повара.

Подготовим продукты для тирамису

Творог, сливки, сахар и ванильный сахар положим в блендер и взобьем до состояния сырковой массы. Нам нужно гладкую консистенцию, чтобы никаких крупинок не ощущалось. Маршмеллоу выложим в глубокую чашку и добавим к нему сыр маскарпоне.

Творог и сливки для тирамису взобьем в блендере до гладкости  Маршмеллоу и маскарпоне выложим в глубокую чашку

Поставим смесь маскарпоне и маршмеллоу в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800Вт. Затем энергично венчиком перемешаем смесь, чтобы она стала совершенно однородной. Если маршмеллоу не растопился до конца и не хочет никак расходиться в смеси - поставьте чашку в волновку еще на 20 секунд и затем снова вымешайте до однородности.

Ставим маскарпоне и маршмеллоу в волновку на 2 минуты  Перемешиваем смесь для тирамису до равномерности

Выкладываем в чашку взбитый творог с сливками и сахаром, аккуратно перемешиваем венчиком. У нас получается достаточно густая, нежная и ароматная смесь.

К маршмеллоу и маскарпоне выкладываем творожно-сливочную смесь для тирамису  Перемешиваем до равномерности

Печенье "Орео" ломаем на четвертинки. 4 печеньки я оставила для украшения десерта. На дно большого салатника наливаем немного смеси для тирамису, затем выкладываем печенье, как показано на фотографии.

Печенье Орео ломаем на четвертинки для тирамису  Выкладываем слоями печенье и смесь для тирамису

Далее - снова слой крема и слой печенья. Ломаем печенья мы затем, чтобы кусочки были аккуратные и на один укус, а не всю печеньку (она еще и двойная ведь) ложкой брать из креманки. Печенье ставьте впритык к стеклу салатника, тогда готовое тирамису будет красиво смотреться сквозь стекло. Полейте поверх печенья сироп из персикового или абрикосового варенья.

Выкладываем крем для тирамису и печенье  Сверху полейте тирамису персиковым или абрикосовым вареньем

Верхний слой у нас - кремовый. Я оставила 4 печеньки для украшения, если бы были взбитые сливки в баллоне - я бы еще вокруг каждой печеньки ими украсила наш десерт. Но и так вполне красиво! Как видите, даже без холодильника наш крем для тирамису очень густой - я выкладывала его столовой ложкой, чтобы получить такие узоры.

Выкладываем последний слой крема для тирамису

Все, последний штрих - украшаем наш десерт и ставим на ночь в холодильник. Ну или минимум на 3-4 часа.

Тирамису по нашему рецепту готов, приятного аппетита!

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Читайте также:
Яблоки в слоеном тестеСладкие яблоки в слоеном тесте   Домашнее печенье с шоколадным ганашемДомашнее печенье с шоколадным ганашем
Профитроли с лимонным курдомПрофитроли с лимонным курдом   Пирог с грушами почти без тестаГрушевый пирог почти без теста
 


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

OlgaF
0 # OlgaF 2014-09-29 10:15
Ням-ням! Он наверное такой воздушный? Никогда не готовила такие угощения, как тирамису! Скажите, а где можно приобрести маскрапоне? Хочу попробовать сделать, надеюсь получится также как в этом рецепте!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2014-09-29 11:25
Добрый день! Нет, этот десерт довольно плотный, сытный, но очень вкусный, а маскарпоне можно купить в отделе сыров Перекрестка, Седьмого континента - в любом крупном супермаркете.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер