Фаршированный перец

Фаршированный перец

У каждой хозяйки наверняка есть свой рецепт фаршированного болгарского перца. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить фаршированные перцы рисом и мясом по рецепту моей мамы. Она использует в готовке много овощей, за счет этого фаршированный перец получается сочным, ароматным, всегда хочется попросить добавки. Специально для нас мамочка весь процесс отфотографировала, так что смело можете готовить фаршированный перец по этому рецепту и все получится очень вкусно, я ручаюсь.

Чтобы приготовить фаршированный перец с рисом и мясом нам понадобится:
- перец болгарский - 6 ровных и крупных перчин;
- фарш свинина - говядина- 600 гр;
- рис - 1 стакан;
- лук - 2 среднего размера луковицы;
- морковь - 2 шт.;
- помидоры - 2 шт. среднего размера;
- соль - 1 ч.л. в фарш, а в подливу - по вкусу и объему воды;
- перец черный молотый - 1/3 ч.л. в фарш;
- перец душистый горошком - 3 шт.;
- растительное масло - 3 ст.л.


Минутка кулинарного юмора:

- Дорогая что у нас на ужин?

- Перец.

-Фаршированный?

-Молотый!

Готовим начинку для фаршированного перца

Подготовим наши продукты, чтобы ничего не забыть. Перцы мы всегда стараемся брать свежие, хрустящие, сочные и сладкие - тогда блюдо получится самым вкусным. Толстостенность перцев не особо меня впечатляет, мне кажется с обычными стенками фаршированный перец даже получается вкуснее.

Подготовим продукты для фарширования перца

Поставим рис подвариться на 5-7 минут, для этого его нужно промыть в сите и засыпать в уже кипящую воду. Морковь натрем на крупной терке, а перцы помоем, вытрем насухо и аккуратно вырежем хвостики, не выбрасывая их, они нам еще понадобятся. А семечки из перцев удалим. Лучше это сделать качественно, тк у этих семечек есть нехорошее свойство - застревать в горле и попадать в дыхательный проход, что может плохо закончиться. Я обычно длинным ножиком аккуратно удаляю светлую сердцевину изнутри перцев, а затем оставшиеся семечки выстукиваю о ладонь.

Рис для перцев подварим, морковь натрем на крупной терке  Перцы помоем и вычистим семечки. Хвостики не удаляем, они нам понадобятся

Рис смешиваем с 1/3 тертой моркови, затем добавляем фарш, соль, щепотку сахара, молотый черный перец и вымешиваем до равномерности. Я сама при готовке добавляю зелень - резаную петрушку и укроп, тогда фарш получается еще более сочным и ароматным.

Смешиваем рис и 1/3 моркови для фарша  Добавляем фарш, специи и соль, вымешиваем начинку для перцев

Начиняем перец фаршем, закрываем оставшимися хвостиками и складываем в кастрюлю. Не надо фанатизма, фарш не утрамбовывайте, оставьте немного места, тк рис будет развариваться в процессе готовки. Хвостики служат отличными крышечками, да и эстетический эффект налицо.

Фаршируем перцы и закрываем их крышечками из хвостиков

Готовим томатно-овощную заливку для фаршированных перцев

Чтобы наша заливка была вкусной, нам понадобятся помидоры, лук, морковь. От себя: я еще добавляю ложку-две томатной пасты для насыщенности вкуса, мама этого не делает.

Лук режем некрупными кубиками и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Пока жарится лук - режем кубиками помидоры. А морковь у нас уже натерта и ждет своей минуты славы.

Лук режем кубиками и обжариваем в масле  Помидоры режем кубиками

К луку добавляем тертую морковь и вместе притушиваем на среднем огне 5 минут. Затем в сковороду добавляем порезаные помидоры, чуть присаливаем и тушим все вместе еще 5-7 минут, иногда перемешивая. Наша заливка готова.

К обжареному луку добавляем тертую морковь и тушим 5 минут  Добавляем помидоры и тушим еще 5-7 минут

В овощи добавляем пару стаканов кипятка, доводим до кипения и выливаем заливку в перцы.

Готовим фаршированный перец

Доливаем кипятка так, чтобы перцы еще были видны, но наполовину в заливке, доводим до кипения и ставим на средний огонь тушиться на 35-40 минут. Как дольете кипятка - посолите по вкусу и положите душистый перец в кастрюльку. Перцы фаршированные готовятся под закрытой крышкой.

Поставьте фаршированные перцы в заливке на средний огонь и готовьте 35-40 минут.

Через 35 минут проверьте готовность перца - выньте хвостик из перчины и попробуйте рис - если он полностью готов - можно выключать комфорку и убирать кастрюлю с нее. Не оставляйте готовое блюдо на горячей конфорке, иначе перцы расползутся.

Перец фаршированный рисом и мясом готов. Приятного аппетита!

Наш фаршированный перец рисом и мясом готов, приятного аппетита! Подавайте его с овощной подливкой, она очень вкусная.

Перец фаршированный рецепт с фото

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Идеальным десертом к такому перцу будет творожный кекс с лимоном.

Смотрите также вкусные рецепты на второе:
Запеканка с фаршем и макаронамиЗапеканка с фаршем и макаронами  Кролик в сливочном соусеКролик в сливочно-грибном соусе
ЛазаньяЛазанья с фаршем под соусом бешамель  Курица в горшочкеЛенивая курочка в горшочке
 


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер