Свинина с грибами - рулетики на праздничный стол

Рулетики из свинины с грибами

Одно из самых простых, красивых, вкусных и сытных блюд на праздник - свинина с грибами в духовке. Рецепт не сложный, свинина получается всегда сочной, мягкой, ароматной. Если есть время - маринуйте и отбивайте мясо заранее - вечером предыдущего дня, ну а если нет - ничего страшного, оно все равно получится изумительно вкусным. Дополнительный плюс - красивое исполнение и подача свинины с грибами в виде рулетиков или конвертиков. Смотрите рецепт с фото и обязательно побалуйте себя и гостей таким вкусным праздничным блюдом.

Для приготовления рулетиков (конвертиков) из свинины с грибами нам понадобится:

- 5 больших кусков свиной шейки на кости (1,2 кг. примерно);
- грибы - 400гр;
- майонез - 1 ст.л.;
- лук - 1 крупная луковица или 2 мелких;
- горчица в зернах - 2 ст.л. с горкой;
- мед - 1 ст.л. с горкой;
- масло растительное - 3 ст.л.;
- розмарин - 1 ст.л. без горки;
- перец черный молотый - 1 ст.л. без горки;
- соль - 1/2 ч.л. в грибы и 1 ч.л. мясо обмазать при готовке;
- зубочистки - 10шт.

Я буду писать рецепт приготовления свинины с грибами с условием, что мы готовим блюдо, маринуя мясо 1,5 дня, если нужно приготовить его за пару часов - просто делайте последовательно все шаги рецепта, все получится идеально.

Маринуем мясо

Итак, берем куски мяса и отбиваем их специальным молотком или тупой стороной большого и тяжелого ножа, чтобы расщепить волокна, но не наделать в мясе прорех. Натираем мясо молотым черным перцем и розмарином и укладываем его в глубокий сотейник мариноваться в специях на ночь. Закрываем пакетом или пленкой, чтобы мясо не заветривалось. Чем больше по площади получится кусок свинины - тем лучше.

Отбиваем мясо тупой стороной ножа  Натираем свинину специями

Утром следующего дня готовим обмазку - горчица, мед и соль смешивается до однородности. Каждый кусок мяса обмазывается, снова складывается в сотейник, накрывается пакетом или пленкой и убирается в холодильник минимум на 30 минут - пока будем делать начинку.

Готовим обмазку для свинины - горчица в зернах, соль и мед перемешиваем  На 1 кусок мяса уходит примерно 1 ч.л. обмазки

Обмазываем свинину со всех сторон и укладываем обратно в сотейник  Накрываем пленкой мясо с горчицей и убираем в холод на 30 минут

Готовим грибную начинку для рулетиков из свинины

Займемся приготовлением вкусной начинки - помоем или почистим грибы, лук порежем достаточно мелко.

Моем грибы для начинки под свиные рулетики  Лук мелко порежем

Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета, затем - добавляем грибы, присаливаем по вкусу (1/2 ч.л.) и тушим без крышки на среднем огне до готовности грибов и пока не выпарится из них вода. Перекладываем начинку в салатник, чтобы она чуть-чуть остыла.

Обжариваем лук, затем - грибы до готовности  Перекладываем начинку в салатник, чтобы она остыла немного

В немного остывшую грибную смесь добавляем ложку густого майонеза и как следует перемешиваем. Начинка из грибов готова, она достаточно вязкая, если будет жидкая - добавьте чайную ложку муки и перемешайте.

Кладем ложку майонеза в грибную смесь  Перемешиваем грибы с майонезом

Делаем рулетики или конвертики из свинины с грибами и запекаем в духовке

Берем замаринованный кусок мяса, кладем его на большую плоскую тарелку. Ближе к косточке выкладываем и равномерно распределяем 1 ст.л. грибной начинки с горкой. Если хотите рулетик - равномерно размажьте начинку по куску мяса. Сворачиваем кусок свинины и закрепляем мясо зубочистками.

На свиную отбивную выкладываем грибную начинку  Заворачиваем и формируем из мяса рулетик или конвертик

Плотно укладываем заготовки в форму для запекания. Как видите, я уложила мясо швом вверх, чтобы начинка не вытекала. Накрываем форму фольгой и запекаем мясо при 180 градусах в духовке 30 минут. Затем - снимаем крышку из фольги и еще 10 минут запекаем без крышки, чтобы мясо подрумянилось.

Рулетики из свинины укладываем в сотейник плотно друг к другу  10 минут запекаем рулеты из шейки без фольги

Вот и все, мясо готово, приятного аппетита! Я уверена, что оно Вам понравится. На гарнир я подавала рассыпчатый рис с шафраном.

Рулетики из свинины с грибами

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Читайте также:
Тушеная говядина в винеТушеная говядина в вине  Классический рецепт тушеной говядиныТушеная говядина - классический рецепт
окорочка с медом и горчицейОкорочка в медовой горчице  Индейка-барбекюЗапеченая индейка с соусом барбекю
 


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Hozyayuchka
0 # Hozyayuchka 2015-03-21 09:46
Я так поняла - это отбивная с грибами, закрученная в рулет. Давал но таки оригинально. Я отбиваю мясо и просто сверху выкладываю грибы жаренные с луком, сыр и домашний майонез. Получается вкусно!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-03-21 12:40
Это блюдо хорошо делать на праздник, когда гостей - известное количество. В зависимости от размера отбивной получаются либо рулетики со свининой, либо конвертики. И то, и другое - вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер