Варим рассыпчатый рис с шафраном

Рис с шафраном

Понадобилось мне на днях приготовить к приходу гостей рис, да не простой, а золотой, рассыпчатый и с шафраном. Вот я и решила этот процесс описать в рецепте, потому как у многих хозяек не всегда получается рассыпчатая крупа при варке, а получить размазню в самый ответственный момент никто не хочет. Рис по этому рецепту получается всегда удачный, рисинка к рисинке. Шафран - это дополнительное эстетическое и ароматное удовольствие, но его можно и не добавлять, это не нарушит технологию приготовления блюда. Итак, смотрим рецепт с фото - как приготовить рассыпчатый рис.

Чтобы приготовить рассыпчатый рис с шафраном нам понадобится:
- рис - 2,5 стакана;
- соль - 1 ч.л. (кому надо более соленый продукт - досаливайте в процессе готовки);
- масло растительное - 3 ст.л.;
- чеснок - 2 зубка;
- вода (кипяток) - 4 стакана;
- шафран - 1/2 ч.л.

Подготовим рис - промоем под проточной холодной водой как следует, чтобы стекающая вода стала прозрачной. Оставим рис в сите, чтобы избавиться от остатков воды.

Промоем рис  Оставим рис в сите, чтобы стекла вода

Чеснок почистим и раздавим тыльной стороной ножа - так он при жарке мгновенно отдаст свой аромат маслу. Шафран зальем стаканом кипятка, чтобы извлечь из него масимум цвета и раскрыть аромат.

Зальем шафран для риса стаканом кипятка  Чеснок раздавим тыльной стороной ножа

Разогреваем в толстостенной сковороде масло, в течение 1 минуты обжариваем в нем чеснок и затем - выкидываем его, он уже отдал свой аромат и больше нам не понадобится. В получившееся чесночное масло перекладываем рис и как следует перемешиваем его в сковороде.

Обжариваем чеснок в течение минуты и выкидываем его  Выкладываем с чесночное масло рис и перемешиваем

Через минуту - две добавляем настоеный шафран и перемешиваем рис. Варим примерно 3-4 минуты, затем - перемешиваем и добавляем остаток кипятка - это 3 стакана и соль. Еще раз перемешиваем, закрываем крышкой, варим на среднем огне 12-15 минут. Во время варки рис перемешиваем 1 раз - в середине процесса.

Добавляем к рису шафран  Добавляем оставшийся объем кипятка, закрываем и варим рис в течение 12-15 минут.

По истечении времени - открываем крышку, еще раз перемешиваем уже рассыпчатый, идеально сваренный рис - наш гарнир готов. Приятного аппетита!

Рассыпчатый рис с шафраном готов, приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

С этим рисом я подала свиную шейку с грибами, рецепт которой уже я написала.

Читайте также о разном вкусном:
Рис с тушенкой и варианты быстрого ужинаВарианты быстрого ужина   Запеченый картофельПеченый картофель с чесночным соусом
Спаржевая фасольСпаржевая фасоль - вкусный рецепт   Запеченый бататЗапеченый батат


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер