Сегодняшний мой рецепт - филе индейки по-итальянски. Это очень быстрое блюдо, готовится можно так сказать - на скорую руку. Мясо индейки получается вкусное, нежное, базилик и розмарин в сочетании с томатами и спагетти придают блюду итальянскую нотку. Вообще, после того, как я заготовила на зиму вяленые томаты, все блюда, в которые входят ароматные травы, оливковое масло и томаты почему-то навевают мысли об Италии. Прямо-таки хочется в гастрономический тур съездить или поучиться в одной из школ для шеф-поваров.
Но потребность сытно и вкусно покушать имеется здесь и сейчас, а Италия - далеко и не скоро, поэтому приступим к готовке.
Чтобы приготовить филе индейки по-итальянски нам понадобится:
- филе индейки - 700гр.;
- томаты - 2 шт.;
- лук репчатый - 1шт. крупная;
- чеснок - 1 зубчик;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- томатная паста - 3 ст.л.;
- майонез - 1 ст.л.;
- сливки 30% - 100 мл.;
- мука - 1 ст.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- розмарин сушеный - 1/2 ч.л.;
- базилик сушеный - 1/3 ч.л.
Вот наши продукты, с которыми мы будем работать. Филе я уже помыла и порезала на порционные небольшие кусочки, отжала с него воду.
Порежем помидоры и лук мелкими кубиками, а на индейку высыпем ложку муки и как следует перемешаем мясо с мукой, чтобы каждый кусочек был обвалян в ней.
Разогреем в сковороде оливковое масло, зубчик чеснока раздавим ножом (лезвие кладется на зубчик чеснока плашмя, тыльной стороной руки надавливается и зубчик лопается изнутри, сохраняя общую целостность) и обжарим в масле в течение 2 минут. Чеснок за это время отдаст маслу свой аромат. Затем его можно уже выбросить. В чесночное масло добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
К обжаренному луку добавляем филе индейки и обжариваем его до легкой золотистой корочки. Как добавите индейку - сразу посыпьте ее сушеным розмарином и перемешайте. Жидкости довольно много в мясе, поэтому не торопитесь переворачивать мясо, подождите, чтоб оно хотя бы с 1-2 сторон обжарилось - это придаст готовому филе дополнительный аромат. Через 6-7 минут положите в сковородку томаты и тушите все вместе еще порядка 7 минут, помешивая. Жидкость из томатов должна немного испариться, а сами они стать мягкими.
Пока обжаривается филе и затем тушится с томатами приготовим соус - в салатнике смешаем сливки, майонез, томатную пасту и сушеный базилик. Базилик растирайте в пальцах, он тогда отдаст свой аромат соусу. Перемешиваем вилкой или ложкой до однородности.
Как филе индейки с томатами притушится - вводим в сковородку наш соус. Как следует перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и тушим мясо 12-15 минут, периодически перемешивая, иначе оно подгорит.
Пока мясо тушится, приготовим на гарнир макароны самым обычным способом - отварим их в подсоленой кипящей воде до готовности аль-денте (когда они уже готовы, но еще чуть твердые). Все, наше филе индейки на скорую руку готово, приятного аппетита! Видите, сколько прекрасного соуса - он превосходно будет сочетаться с макаронами или рисом.
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))
Читайте также:
Тушеная говядина - классический рецепт
Окорочка в медовой горчице
Ленивая курочка в горшочке
Курица в сливках с овощами, грибами и сыром
Комментарии