Ленивая курочка в горошочке

Ленивая курочка в горошочке

Вторые блюда в горшочке, особенно - курица, - это то, что мне очень нравится. Не нужно стоять возле плиты, что-то помешивая, все готовится само собой, в это время можно настрогать салатик и успеть накрыть на стол. Этим рецептом со мной поделилась моя подруга Надежда, большое ей спасибо за такие аппетитные фотографии. В рецепте также присутствует сыр, лук и шампиньоны. Интересную изюминку блюду придает кисло-сладкое яблоко. Курица по этому рецепту готовится очень быстро, филе получается нежным, вкусным, пропитанным ароматами грибов и лука.

Для приготовления курицы с грибами в горшочке нам понадобится:
- куриное филе (грудки) - 300-350 гр.;
- шампиньоны - 300гр.;
- сыр твердый - 100-130 гр.;
- яблоки кисло-сладкие - 2 шт. (небольшие);
- масло растительное - 2 ст.л.;
- вода - 2 ст.л. на 1 горшочек, всего - 6 ст.л.;
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - примерно 1 ст.л. на весь объем, кладется все щепотками;
- молотый черный перец - по вкусу (на горшочек по 1-2 щепотке).

Куриное филе моем, обсушиваем и режем на некрупные кусочки. Раскладываем равномерно по горшочкам. В каждый горшочек наливаем по 2 ст.л. воды, сыплем щепотку соли.


Шампиньоны режем пластинками и обжариваем на сковороде в растительном масле минут 10. В конце присаливаем.

Сверху на курицу выкладываем обжаренные шампиньоны. Добавляем по щепотке перца.
Лук режем тонкими кольцами или полукольцами, выкладываем на шампиньоны. Яблоко режем тонкими пластинками и выкладываем поверх лука.
Готовим заливку, для этого яйцо взбиваем вилкой и добавляем в него мелко натертый сыр. Вымешиваем. Если совсем густо - добавьте пару столовых ложек молока.

Яично-сырную смесь выкладываем поверх начинки в каждый горшочек. Закрываем горшочки крышками и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Наша курица с грибами в горшочке готова! Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Курица с грибами в горшочке

Пара советов от меня: чтобы сделать блюдо более сытным для сильной половины человечества - добавьте на курицу под шампиньоны мелко порезанный картофель. Если резать крупно - он не успеет приготовиться и будет жестковат.
Женский вариант более сытной начинки - добавить зеленую стручковую фасоль или разобранную на соцветия брокколи. Если хотите более выраженный аромат лука - обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, а уже потом закладывайте в горшочек.

В любом случае - курица в горшочке, да еще под сырным одеялом - это очень вкусно! А еще - очень быстро и приятно).

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Читайте также:
Курица в рукавеКурица в рукаве  Курица в сливках, с овощами, грибами и сыромКурица в сливках с овощами, грибами и сыром
Окорочка с медом и горчицейОкорочка в медовой горчице  Тушеная говядинаТушеная говядина
 


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер