Салаты из свеклы - винегрет и свекла с чесноком и орехами

Салаты из свеклы

Сегодня мои рецепты будут посвящены салатам из свеклы, я отварила два больших корнеплода в скороварке и решила приготовить сразу 2 популярных салата - всеми любимый винегрет и салат из свеклы с чесноком и орехами. Винегрет готовится быстро при наличии отварных картофеля и моркови, свекла под майонезом - еще быстрее, дольше писать. Приступим, девочки к приготовлению салатов по рецепту с фото!

Винегрет

Для приготовления винегрета нам понадобится:
- крупная отварная свекла - 1 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1/2 средней луковицы;
- зеленый горошек сладкий консервированный - 4 ст.л.;
- маринованные огурцы - 4 -5 шт. (мелких);
- растительное масло - 3-4 ст.л.;
- соль - 1/2 ч.л.

Я свеклу отваривала заранее, вечером прошлого дня, в скороварке у меня варилось 2 корнеплода 1 час. Свекла получилась замечательной. Я ее почистила, обрезала кончики и порезала некрупными кубиками. Картофель и морковь помыла, не ошкуривая, и поставила вариться. Картофель, особенно молодой, варится меньше, чем морковь, выньте его пораньше, иначе будет картофельное пюре в салате.

Свекла на винегрет  Варим овощи на винегрет

Как отварились картофель и морковь - быстренько их остужаем, вынося на балкон, под ветерок. Затем - ошкуриваем и режем мелкими кубиками морковь и довольно крупно - картофель.

Кладем их в салатник к нашему будущему винегрету.

  В винегрет кладем резаный картофель

Добавляем 4 столовые ложки консервированного горошка (у меня Бондюэль) и затем - мелко порезанную половинку репчатого лука. Чем мельче - тем лучше, не очень приятно, когда хрустит большой кусок лука на зубах в винегрете, маленький - приятней.

В винегрет добавляем зеленый горошек Бондюэль  Репчатый лук на винегрет мелко режем

Добавляем соль и растительное масло. Идеальным будет подсолнечное масло с ароматом семечек. Перемешиваем винегрет и ставим в холодильник остывать и настаиваться минимум на 25-30 минут.

Винегрет - рецепт с фото  Готовый винегрет нужно охладить 25-30 минут перед подачей на стол

Приятного аппетита!

Винегрет - классический рецепт с фото

Салат из свеклы с чесноком и орехами

Чтобы приготовить салат из свеклы с чесноком и орехами нам понадобится:
- свекла - 1 шт. крупная отварная;
- чеснок - 4 зубчика;
- орехи грецкие чищеные - горсть;
- майонез - 2 ст.л.;
- соль - 1/3 ч.л.

Отварную свеклу натираем на крупной терке. Моя дала много сока, я его слила в чашечку и выпила с удовольствием.

Натираем свеклу на салат с чесноком и орехами

Затем через чеснокодавилку выдавливаем 4 зубчика чеснока - не слишком крупных - обычных, и добавляем 3/4 измельченных грецких орехов. Чтобы не мучиться и не ломать грецкие орехи руками, я их складываю в пиалку и давлю мялкой для картофеля - быстро и легко.

Добавляем к свекле давленые чеснок и орехи

Перемешиваем наш салат из свеклы, кладем соль, майонез, все смешиваем до однородности, перекладываем в салатник и украшаем остатками измельченного грецкого ореха.

Салат из свеклы с орехами и чесноком готов

Приятного аппетита! Салат из свеклы с чесноком и орехами довольно остренький, соль добавляйте по своему вкусу, кто как любит).

Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом с майонезом

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Читайте также:
Салат из крабовых палочек с рисомСалат из крабовых палочек с рисом
Салат с капустой весеннийСалат с капустой и огурцом весенний   Салат с курицей и грибамиСалат с курицей и грибами
Баклажаны закусочныеБаклажаны закусочные                           Оладьи из капустыКапустные оладьи


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Елена
0 # Елена 2014-09-07 15:54
Обожаю всё то, что готовится со свеклой и эти оба салатика скушала бы с удовольствием, особенно если они приготовлены кем то другим, так как у других всегда вкуснее!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2014-09-07 16:36
Лена, Вы меня смущаете)) :lol:
Я думаю всегда также, когда в гостях - ну вот этот-то блюдо я точно не сумею сделать вкуснее)) самокритичные мы девушки!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Катя
0 # Катя 2014-09-08 09:03
Очень люблю свеклу. Могу просто кусочки вареные кушать без ничего. Но вот варить ее - тихий ужас... Сколько я кастрюль испортила...Дол го и потом вся кухня красная. А вареный не всегда удается купить, быстро разбирают такие же горе-хозяйки. как и я)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2014-09-08 12:15
катя, купите небольшую скороварку - все проблемы решатся в один миг - варится все без проблем - залил воды, закрыл крышку и забыл на некоторое время. Отмывается скороварка совершенно спокойно. И свекла под рукой всегда, когда захочется)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна К.
0 # Анна К. 2014-09-09 09:45
Салат из свеклы с чесноком и винегрет - это классика. Всегда считала их слишком простыми блюдами, но с возрастом их очень полюбила. И нравится, когда в винегрете больше соленых огурцов! Иногда добавляю и квашеную капусту, тоже вкусно. Ну а нерафинированно е масло просто обязательно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер