Сегодня первый раз решила приготовить оладьи из капусты, теперь эти дешевые и неимоверно вкусные оладушки будут частым блюдом на завтрак или обед, т.к. понравились они всем домашним без исключения. Делала по собственным размышлениям и опыту, все составляющие тщательно взвесила и записала. В основном я делаю обычные оладьи или драники, иногда балую в сезон домашних кабачковыми оладушками. Но как выяснилось, оладьи из капусты получаются самыми вкусными, нежными, с тонким и приятным ароматом. Они пропекаются идеально, не мокрые, не сухие. В общем - приготовьте разок по моему рецепту, я уверена, что Вы в них не разочаруетесь.
Для приготовления оладьев из капусты нам понадобится:
- капуста белокочанная - 800гр;
- яйцо - 1 шт;
- сметана 20% жирности - 1 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- сахар - 1 ч.л.;
- гранулированный бульон Магги куриный - 1/2 ч.л. - ради аромата;
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.;
- мука - 170гр.;
- манка - 2 ст.л.;
- 1 ст.л. растительного масла в тесто + на жарку;
- 2/3 ч.л. разрыхлителя теста.
Порежем капусту кусочками и пропустим через мясорубку. Выливаем периодически содержимое с тарелки в глубокий салатник, в котором мы будем замешивать тесто. С капусты натекает много сока, но ничего страшного, он прекрасно пойдет в дело.
В капусту добавляем манку, соль, сахар, перец, разрыхлитель. яйцо, сметану, масло растительное и вымешиваем до однородности. Манка практически тут же разбухнет и впитает капустный сок. Далее - высыпаем муку, сразу всю, масса пока жидкая, комков при размешивании не будет.
Размешиваем наше тесто на оладьи из капусты. В самом конце я добавила бульон Магги - ну только ради аромата, совсем капельку. Если есть свои специи овощные - добавьте их. Тесто получилось чуть недосоленым, когда оладьи будут жариться, часть жидкости испарится и вкус получится более соленым. Если тесто получилось слишком густое, что с ложки не свезешь - добавьте чуть молока. Но по-моему все на фотографиях видно, консистенция получилась довольно густая, но с ложки сползает в сковородку нормально, без помощи второй ложки.
Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим оладьи с 2 сторон до румяной корочки. Я выкладывала полную ложку теста и потом придавливала сверху, чтобы тесто разошлось слоем толщиной 0,5-0,7 см. равномерно по оладушку. Капустные оладьи при жарке впитывают довольно много масла, я подливала по чуть-чуть на каждую сковородку.
Удивительно - с картошкой вечно торопишься положить сметану, перемешать, чтобы цвет не стал темным, здесь - вообще без каких-либо проблем получается очень вкусное, сытное и простое блюдо.
Все, оладьи из капусты готовы. С ними прекрасно сочетается сметана, в желудке после них - спокойствие и умиротворение. Я уж молчу про то, что капуста - ценнейший источник витамина С, а грядущей зимой нам этот витамин очень даже не повредит! Нам хватило оладьев на семью из 3 человек.
Всем приятного аппетита и кулинарных шедевров, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))
Читайте также:
Оладьи из кабачков
Картофельные драники
Творожные рулетики
Омлет с крабовыми палочками
Комментарии