Семга слабосоленая

Семга слабосоленая

Всем добрый день, милые хозяюшки, мой сегодняшний рецепт - семга слабосоленая с укропом. Рецепт очень простой и вкусный, семга получается плотной, просоленой равномерно. Рецептов соления семги не так и много, я подобрала и адаптировала под свой вкус рецепт семги слабосоленой с укропом.

Семга слабосоленая - нам понадобится:
- стейки семги (толстые, примерно по 2 - 2,5 см.) - 1,4 кг. - у меня 6 шт.;
- соль крупная морская - 2,5 ст.л.;
- сахар - 1 ст.л.
- укроп - 1/2 пучка.

Если Вы купили не семгу, а кижуч, который обладает более плотным и ярким мясом, то обязательно прочитайте статью Засолка рыбы кижуч, в которой автор делится секретами вкусного посола данной рыбы.

Стейки семги промыть под холодной водой, обсушить полотенцем, если есть чешуя - желательно ее убрать, иначе она будет попадаться в готовом продукте. Вот те ингредитенты, которые мы будем использовать.

Соление семги - подготовка продуктов

Смешиваем соль и сахар, как следует перемешиваем. Укроп порвем руками на 2-3 части, хвостики можно отрезать, они жесткие и не особо нужны. На дно большого салатника насыпаем немного смеси соли и сахара, кладем несколько веточек укропа.

В салатник кладем укроп и насыпаем соль

Куски семги как следует натираем смесью соли и сахара, укладываем плотно друг к другу на дно салатника. Сверху чуть притрусим соляной смесью и положим укроп.

Так слой за слоем натираем солью с сахаром рыбу и укладываем плотно друг к другу, прослаивая укропом. На самый верхий слой рыбы равномерно высыпаем остатки соляной смеси и выкладываем оставшийся укроп.

Далее - ставим салатник в пакет или заматываем его пищевой пленкой так, чтобы пленка прилипала к укропу и рыбе. Оставляем на пару часов в комнате, затем - убираем в холодильник на ночь или часиков на 8. Затем - достаем салатник, переворачиваем рыбу и снова убираем.

Через 24 часа с момента начала засолки наша семга слабосоленая готова. Она нежная, упругая, чуть-чуть пахнет укропчиком - самую малость. Те кусочки, которые не планируется съесть сразу, можно заморозить - для этого каждый кусочек обсушите бумажным полотенцем и заверните в пищевую пленку. Когда придет время для употребления рыбки - переложите кусочки из морозилки в холодильник и оставьте там на ночь - рыбка будет идеальная. Чуть позже, ближе к зиме, я выложу рецептик очень вкусного пряного засола скумбрии.

Семга слабосоленая

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Читайте также:
Малосольные огурцыМалосольные огурцы в пакете
Томаты малосольные быстрыеМалосольные помидоры - быстрый рецепт


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Alinko
+1 # Alinko 2014-09-02 08:18
Обожаю семгу! Её правильно посолить и правда надо уметь. Готовая соленная обычно уже пересолена, не люблю такую покупать.
Спасибо за рецепт, будем солить вкусно и сами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2014-09-02 08:24
На здоровье, мы всегда солим только сами! А то на производстве наложат консервантов, зачем они нам 8)
Только семгу, как полежит денек - выньте из рассола, иначе она дальше просаливаться станет. Обсушите полотенцем и в пленочку замотайте, тогда она сохнуть не будет. Лишние кусочки - в морозилку сразу же. Вкусного посола!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Carte-de
+1 # Carte-de 2014-09-02 11:51
Надо же! Как это просто, оказывается, а мне всегда казалось, что для засолки рыбы нужно обладать какими-то невероятными талантами... Порадую мужа, да и себя, чего уж там :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2014-09-02 12:20
Да, особенно, с учетом разницы цен на соленую и свежую семгу - порадовать себя можно %% этак на 30 больше за счет экономии. Удачного посола!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Мария
+1 # Мария 2014-12-25 09:48
Только пару дней назад солила к праздникам красную рыбу. Ваш рецепт - лучше того, что использовала я. В следующий раз сделаю семгу так, как тут написано.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2014-12-26 09:00
А я буду 29 солить рыбку, у меня она пока в морозилке, ждет своего звездного часа)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер