Всем добрый день, милые хозяюшки, мой сегодняшний рецепт - семга слабосоленая с укропом. Рецепт очень простой и вкусный, семга получается плотной, просоленой равномерно. Рецептов соления семги не так и много, я подобрала и адаптировала под свой вкус рецепт семги слабосоленой с укропом.
Семга слабосоленая - нам понадобится:
- стейки семги (толстые, примерно по 2 - 2,5 см.) - 1,4 кг. - у меня 6 шт.;
- соль крупная морская - 2,5 ст.л.;
- сахар - 1 ст.л.
- укроп - 1/2 пучка.
Если Вы купили не семгу, а кижуч, который обладает более плотным и ярким мясом, то обязательно прочитайте статью Засолка рыбы кижуч, в которой автор делится секретами вкусного посола данной рыбы.
Стейки семги промыть под холодной водой, обсушить полотенцем, если есть чешуя - желательно ее убрать, иначе она будет попадаться в готовом продукте. Вот те ингредитенты, которые мы будем использовать.
Смешиваем соль и сахар, как следует перемешиваем. Укроп порвем руками на 2-3 части, хвостики можно отрезать, они жесткие и не особо нужны. На дно большого салатника насыпаем немного смеси соли и сахара, кладем несколько веточек укропа.
Куски семги как следует натираем смесью соли и сахара, укладываем плотно друг к другу на дно салатника. Сверху чуть притрусим соляной смесью и положим укроп.
Так слой за слоем натираем солью с сахаром рыбу и укладываем плотно друг к другу, прослаивая укропом. На самый верхий слой рыбы равномерно высыпаем остатки соляной смеси и выкладываем оставшийся укроп.
Далее - ставим салатник в пакет или заматываем его пищевой пленкой так, чтобы пленка прилипала к укропу и рыбе. Оставляем на пару часов в комнате, затем - убираем в холодильник на ночь или часиков на 8. Затем - достаем салатник, переворачиваем рыбу и снова убираем.
Через 24 часа с момента начала засолки наша семга слабосоленая готова. Она нежная, упругая, чуть-чуть пахнет укропчиком - самую малость. Те кусочки, которые не планируется съесть сразу, можно заморозить - для этого каждый кусочек обсушите бумажным полотенцем и заверните в пищевую пленку. Когда придет время для употребления рыбки - переложите кусочки из морозилки в холодильник и оставьте там на ночь - рыбка будет идеальная. Чуть позже, ближе к зиме, я выложу рецептик очень вкусного пряного засола скумбрии.
Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))
Читайте также:
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные помидоры - быстрый рецепт
Комментарии
Спасибо за рецепт, будем солить вкусно и сами.
Только семгу, как полежит денек - выньте из рассола, иначе она дальше просаливаться станет. Обсушите полотенцем и в пленочку замотайте, тогда она сохнуть не будет. Лишние кусочки - в морозилку сразу же. Вкусного посола!