Нежный творожный кекс с лимоном

Творожный кекс фото рецепт

Милые хозяюшки, если Вы еще не решались готовить творожные кексы, я советую начать его делать прямо сейчас. У Вас обязательно получится идеальный, высокий, ароматный и вкусный творожный кекс с лимоном. Без искуственных химикатов, нежный, мягкий, душистый - не знаю, какими еще эпитетами описать этот тающий во рту вкус выпечки.  Рецептов из творога очень много, но этот обязательно пропишется в Вашей копилочке рецептов. А главное - чтобы его приготовить - не нужно много времени или сил, или особых умений.

Чтобы приготовить творожный кекс нам понадобится:
- творог - 300гр.;
- масло сливочное - 100гр;
- мука - 250гр.;
- сахар - 200 гр.;
- цукаты или вяленые ягоды - 100гр.;
- яйцо - 4 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- сода - 2 ч.л. без горки.

Подготовим наши продукты, масло и яйца должны полежать на кухне минут 15-20, чтобы они стали комнатной температуры. 2/3 сахара высыпаем в глубокую миску (чем глубже - тем лучше), масло режем кубиками и выкладываем в миску с сахаром.

 

Растираем масло с сахаром до бело-желтых хлопьев - это довольно трудоемко, запаситесь терпением. Добавьте творог и как следует разотрите массу до однородности. Чем однородней будет масса - тем лучше, в покупном творожном кексе ведь нет крупинок творога.

 

С лимона на мелкой терке снимем цедру, сок и мякоть из лимона тщательно выжмем и вытащим остренькой ложкой. Косточки и белые горькие кожуру и перегородки - выкидываем. Можете правда их оставить - потом сделаете маску для рук. Соединяем цедру, сок лимона и творожную массу вместе, как следует вымешиваем. Даже если она начнет створаживаться чуть-чуть хлопьями за счет лимонной кислоты - это не страшно, все в порядке.

 

Яйца разбиваем в отдельную чашку и смешиваем их с остатками сахарного песка. Как следует взбиваем венчиком. До пиков - не нужно, у нас тесто будет подниматься за счет реакции соды и лимона, а не пышного белка. Поэтому - просто действуем венчиком пару минут.

 

Смешиваем яичную и творожную смеси. Я почувствовала, что у меня творог все же крупинками остался, поэтому перелила смесь в блендер и взбила до однородности, затем - вернула обратно в глубокую миску. Кладем соду, перемешиваем и наблюдаем, как поднимается на глазах наше тесто.

 

Теперь потихоньку вводим муку и цукаты, как следует вымешиваем наше тесто до однородности. Советую вмешивать муку небольшими порциями, сразу всю будет очень тяжело вымешивать.

 

Все, наше тесто на творожный кекс готово. Включаем духовку на разогрев и ставим температуру на 180 градусов. Теперь перекладываем тесто в силиконовую форму, я купила новую - опробовала первый раз. Помыла ее и сбрызнула холодной водицей. Ложкой потихоньку переложила тесто, равномерно распределяя его по форме. Как видите - тесто немного опало - это не страшно, в горячей духовке оно поднимется. Если будете печь в тефлоновой форме - смажьте ее растительным маслом и присыпьте мукой.

 

Ставим форму в разогретую духовку и оставляем наш творожный кекс выпекаться на 40-50 минут, в зависимости от духовки. Верх должен стать хорошо коричневым.

 

Ставим творожный кекс остывать, а затем - выкладываем его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом - как Вам больше нравится.

 

Когда кекс станет чуть теплым, ну или уже в холодном виде - нарежьте его и подавайте к чаю! Домашние будут в полном восторге от такой вкусной выпечки!

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Творожный кекс

Читайте также другие рецепты выпечки:
Пирог с грушами почти без теста  Профитроли с лимонным курдом
Творожные рулетики                       Пирог с грушами и шоколадом
 


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Аня
+1 # Аня 2014-08-28 14:26
Ммм...нужно попробовать, спасибо за рецепт)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна
+1 # Анна 2014-08-28 14:28
Сделайте обязательно, кекс получается очень вкусный, а главное - рецепт очень простой. Творог у меня был 5% жирности, в шайбах типа домик в деревне.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Лена
+1 # Лена 2014-08-29 18:10
Очень люблю сочетание творога с лимоном - всегда получается вкусно, так что рецепт беру в закладки, спасибо) 8)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна
0 # Анна 2014-08-29 18:16
:roll: Кушайте на здоровье, в этой выпечке - все только натуральное! Спасибо за комментарий!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Елена
0 # Елена 2014-09-04 18:27
Обожаю всё что из творога готовится, особенно выпечку всякую. Кексик просто красавчик, возьму его на заметку. Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2014-09-04 19:07
Готовьте на здоровье! Многие детки творог не любят, а здесь он завуалирован за вкусняшкой с лимонным ароматом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Kneper
0 # Kneper 2014-09-04 23:55
заинтриговали,о собенно красивым описанием вначале,люблю сладкое,буду удивлять :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2014-09-05 04:27
У Вас все получится, я уверена, дерзайте!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер