Рис с тушенкой и другие варианты быстрого ужина

Рис с тушенкой

Рис с тушенкой - обыденное и незамысловатое блюдо, которое готовится по времени ровно столько, сколько варится рис, ну, может на пару минут дольше. Оно всегда выручит, если вокруг куча голодных домашних, а в холодильнике - "мышка повесилась". Очень быстрый рецепт, я долго думала, вкладывать его или нет, но потом решила, что он кому-то может пригодиться. И в конце статьи заодно поговорим на тему, какие еще быстрые ужины можно сделать из самых обыденных продуктов, я собрала неплохую подборку возможных вариантов из своей записной книжки.

Для приготовления риса с тушенкой нам понадобится:
- рис - 1,5 стакана;
- луковица - 1 большая или 2 средних;
- тушенка (свиная или говяжья - без разницы) - 1 банка в собственном соку;
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - по вкусу.

Промываем рис под проточной водой, это очень удобно делать в сите, через которое просеиваем муку, тогда удаляется мелкий мусор и лишний крахмал из риса.
Заливаем рис холодной водой так, чтобы он на 2 пальца был поверх риса. Ставим на огонь, чтобы рис закипел, затем - солим по вкусу и оставляем вариться до готовности.

Лук мелко порежем, а тушенку - разомнем вилкой.

 

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности и золотистого цвета. Он должен стать практически готовым. Затем добавим к луку тушенку и как следует прогреем нашу смесь.

 

Когда рис будет уже готов, добавляем к нему тушенку с луком и как следует перемешиваем.

 

Наше быстрое блюдо - рис с тушенкой - готово! Приятного аппетита! Я себе добавила еще резаных болгарских помидорчиков - сейчас сезон, пройти мимо этих мясистых, увесистых плодов совершенно нереально.

Рис с тушенкой - быстрый рецепт

Все, мы закончили нашу тему про рис с тушенкой, теперь поговорим о том, что еще можно быстро соорудить на ужин.

Первое, что мне пришло в голову - макароны по-флотски, рецепт смотрите по ссылке, я уже о них писала. Готовится это блюдо быстро и просто, но нужно иметь фарш.

Во-вторых, вместо риса, в качестве основы для тушенки с луком можно положить отварную гречку - получится не хуже, зимой так вообще, наряду с картофельным пюре, гречка с тушенкой - одно из любимых блюд в моей семье.

Есть еще у меня в копилочке один очень необычный, но очень вкусный рецепт быстрого ужина - Геркулес с Магги.

Для приготовления геркулеса с Магги нам понадобится:
- геркулес - 1 стакан;
- морковь - 2 шт;
- лук - 2 шт;
- растительное масло - 3 ст.л.;
- чеснок - 2-3 зубка;
- приправа Магги (можно кубик) - 1 ч.л.;
- грудинка - по желанию.

Геркулес отвариваем почти до готовности.

На растительном масле, разогретом на сковороде, поджариваем 2 мелко порезанные луковицы, как они станут золотистыми - добавляем тертую на средней терке морковь, притушиваем смесь почти до готовности и в самом конце добавляем давленый или мелко порезанный чеснок и Магги. Перемешиваем с луком и морковью.

Добавляем морковно-луковую смесь в кашу и как следует ее попарим на комфорке, помешивая, чтоб не пригорела. Также можно добавить мелко порезанную грудинку или сало, если они есть, но и в постном виде блюдо очень вкусное. Через пару минут - можно кушать, какой вкус, какой запах.....

Меня такой геркулес научили готовить девушки с макаронной фабрики Макфа, что в Челябинске, когда мы на отгрузке практику по работе менеджерами проходили. Зима, мороз, снега выше пояса и тут - такая горячая, ароматная вкуснятина. С большим теплом вспоминаю это время и благодарна за рецепт - он у меня в копилочке прочно прописался.

Ну вот и все, теперь я спокойна за то, что даже при наличии минимума времени и ингредиентов, наши домашние будут сыты, довольны и изумляться находчивости прекрасной половины человечества).

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Читайте также:
Курица в рукаве      Ежики в духовке
Запеканка с фаршем и макаронами  Куриные желудки с рисом


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер