Квашеные помидоры быстрого приготовления

Квашеные помидоры быстрого приготовления

Сегодня я достала из холодильника баночку квашеных помидоров в собственном соку - мммм, объеденье! Быстрый рецепт, по которому уже через 5 дней у Вас будут замечательные, вкуснейшие помидоры, пощипывающие язык, нежные и терпкие одновременно. Самое главное - такие квашеные помидоры можно быстро приготовить в любое время года, они не требуют закатки и стерилизации, под них можно брать совершенно любые рыночные томаты, главное, чтобы они были крепкие и не порченые. Сам процесс приготовления прост и приятен, поэтому не будем затягивать - идем вперед делать вкусные квашеные помидоры быстро!

Для приготовления квашеных помидоров нам потребуется:
- помидоры для закладки в банки - 2,5 кг. (крепкие, красные);
- помидоры на сок - подешевле и попроще - 0,7 кг. (на фото больше, я еще в баклажаны остаток использовала);
- зелень - укроп и петрушка - по 1/2 пучка;
- чеснок - 1 головка;
- соль, сахар - по вкусу;
- горошины перца - 6 шт.:
- уксус 6% - 3 ч.л. (по 1 ч.л. на 1 литровую банку).

Помоем наши помидоры, надрежем их крестообразно, поместим в кипяток на 2-3 минуты, затем - ополоснем холодной водой. Так мы подготовим томаты к удалению грубой и ненужной шкурки. Снимаем шкурку, помогая себе ножиком, вырезаем жесткие желтые серединки.

 

 

Помидоры для закладки в банки режем пополам (если они крупные) и укладываем плотно друг к другу. Помидоры на сок - измельчаем в комбайне до состояния пюре.

 

Сок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения - это буквально считаные минуты. Кладем в кипящий сок горошины перца, уменьшаем огонь до среднего и подготавливаем нашу смесь из зелени и чеснока - чеснок чистим, давим через давилку, зелень моем и мелко режем. Перемешиваем зелень и чеснок, чуть-чуть продавливаем ее мялкой для картошки - тогда она быстрей отдаст в томатный сок свой вкус и аромат.

 

В кипящий томатный сок закладываем чесночно-зеленную смесь, кладем соль и сахар (я кладу сахара больше, чем соли в помидоры - тогда они вкусней для меня). Сок должен быть пересолен и переслажен довольно сильно, тк помидоры в банках у нас совершенно пресные. Буквально через минуту выключаем томатный сок и снимаем с огня.

Теперь в банки с уложенными томатами наливаем горячий сок с зеленью, по возможности пропихиваем его ложкой внутрь банок для равномерности распределения, и сверху наливаем в каждую литровую банку 1 чайную ложку 6% уксуса.
Завинчиваем крышками и оставляем помидоры кваситься на 3-4 суток в комнате. За это время они просолеют и пропитаются ароматом зелени и чеснока. Советую поставить под каждую банку по тарелочке, как начнет томатный сок бродить - пора ставить квашеные помидоры в холодильник. Постоят еще 2 дня в холоде - можно есть и наслаждаться!

Приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Квашеные томаты быстро

Читайте также:
Баклажаны по-корейски - закуска
    Малосольные помидоры - сухой посол
Малосольные огурцы - быстрый рецепт   Медовые черри с болгарским перцем


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Alinko
0 # Alinko 2014-09-02 08:21
Какие вкусности...
Очень аппетитно выглядит. Никогда не пробовала такие помидоры. Оказывается не всё так сложно в их приготовлении. Беру на заметку)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2014-09-02 08:26
Спасибо за прекрасный отзыв, приготовьте - очень вкусно) и совсем несложно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
татьяна
0 # татьяна 2016-08-30 08:41
хороший рецепт, но это не квашеные. т.к. есть уксус и тип брожения другой
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2016-08-30 08:47
Согласна, Татьяна, я тоже почитала информацию, квашеные без уксуса делаются, эти больше на маринованные похожи по способу приготовления. Хотя ведь тоже бродят, а потом такие на вкус бодрящие получаются.
В любом случае рецепт хорош, 2 года по нему делаю помидоры - нравится и домашним и гостям.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер