Пирог с грушами почти без теста

Пирог с грушами без теста

Хочу поделиться рецептом вкусного пирога с грушами, в котором практически совсем нет муки и значит - теста. Такой грушевый пирог я не могу назвать супер-диетическим, т.к. он довольно сладкий, но он очень нежный и вкусный, с хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой из груш - внутри. Готовится такой пирог с грушами без теста очень быстро, практически все компоненты есть на кухне. В качестве начинки можно использовать также и яблоки - будет такой же нежный вкус и замечательный аромат шарлотки при почти полном отсутствии теста.

Чтобы приготовить пирог с грушами почти без теста нам понадобится:
тесто:
- мука - 2 ст.л. без горки;
- манка - 2 ст.л. с горкой;
- разрыхлитель теста - 1 пачка;
- 2 яйца среднего размера;
- сахар - 3 ст.л.;
- молоко - 100 мл.;
- растительное масло - 2 ст.л.

начинка:
- груши - 8 шт. среднего размера или 5-6 типа конференц

корочка на пирог:
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 2 ст.л. + 1 ст.л. отдельно - посыпка пирога (советую взять пакетик ванильного сахара - будет очень вкусно);
- масло сливочное - 60 гр.;
- миндальные лепестки - 3 ст.л.

Форма для выпечки у меня была 26 см в диаметре.

Приступим к готовке. Почистим груши, разрежем пополам и вычистим сердцевинку. Каждую половинку груши положим и порежем тонкими, полупрозрачными пластинами. У меня толщина 1-1,5 мм.

Чистим груши, вырезаем сердцевинку от семечек  Тонкими пластинами режем груши

В глубокой плошке смешиваем все сухие ингредиенты, как следует перемешиваем муку, манку, сахар, разрыхлитель.
Добавляем яйца, миксером взбиваем смесь как следует, затем - добавляем 2 ст.л. растительного масла и снова взбиваем миксером. Тесто получается жидким, но гуще, чем блинное.
Смешиваем наше тесто с начинкой из резаных груш, перемешиваем, нужно, чтобы груши были поверх теста, как видите - у меня они из теста торчат вверх.

 

  Смешиваем тесто и груши

Форму смажем капелькой растительного масла на спонжике, притрусим манкой, выльем в форму наше тесто, равномерно распределим по форме и поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

  Поставим пирог с грушами в духовку, разогретую до 200 градусов

Пирог должен покрыться ровной золотистой корочкой и стать немного твердым наощупь. Вытаскиваем его, не выключая духовку, в это время делаем заливку для корочки.
Яйцо с сахаром взбиваем миксером, добавляем растопленное сливочное масло и снова взбиваем как следует, чтобы текстура стала кремово-сливочной по цвету и вся была в мелких пузырьках. Заливаем этой смесью наш пирог, посыпаем сверху миндальными лепестками и ванильным сахаром, отправляем обратно в духовку на 10-12 минут - пока корочка не станет румяной и миндаль не обжарится немного.

 

 

Все, наш замечательный пирог с грушей готов. В нем практически совсем нет муки. Лучше его есть в теплом или холодном виде - тогда ощущается его нежная душистая серединка и хрустящая сахарная ванильная корочка сверху.

Этот пирог понравился всем домашним, его съели очень быстро и сказали, что будут ждать еще). С яблоками он получается не менее вкусно, я очень советую его приготовить - он понравится.

Пирог с грушей

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Пирог с грушей почти без теста

Читайте также:
Пирог с грушами и шоколадом   Готовим профитроли из заварного теста
Яблоки в слоеном тестеЯблоки в слоеном тесте   Клафути рецептыРецепты клафути


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Ксю
+1 # Ксю 2014-09-05 07:43
Мммм :roll: какая вкусняшка. Обязательно попробую приготовить. Очень люблю груши, и думаю этот пирод придется мне по вкусу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2014-09-05 09:06
На здоровье, пирог получается изумительно вкусный, нежный и хрустящий одновременно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер