Варенье из персиков

Варенье из персиков

Персиковое варенье - одно из моих любимых, по зиме так приятно открыть баночку и с кусочком белого батона, помазанного маслом, да с горячим чайком, отведать ароматное домашнее варенье. Приготовить вкусное варенье из персиков, рецепт с фото которого я даю ниже, совсем не сложно, хранится оно хорошо, его можно делать из обычных, шершавых персиков, а также из нектаринов и плоских персиков - оно в любом случае будет очень ароматным и красивым. Давайте же сварим вкусное персиковое варенье вместе.

Чтобы приготовить персиковое варенье нам понадобится:

- персики - 3,5 кг.;
- сахар - 1,5 кг.;
- сок 1 лимона.

Персики нужно помыть и просушить. В зависимости от того, любите Вы персиковое варенье со шкурками или не любите - решайте, снимать кожуру с персиков или нет. Мне на языке нравится их шершавинка, поэтому я ее оставила. Режем персики "по шву" вдоль косточки, вынимаем косточку и выкидываем. Ядрышки у персиковой косточки горькие, поэтому класть в варенье их нельзя. Я порезала половинки персиков на варенье еще на несколько частей вдоль, также есть у меня заготовки, где я делала кубики, здесь уж - как Вам больше нравится кушать - большими кусочками или маленькими.

Пересыпаем кусочки персиков сахаром и оставляем на ночь, чтобы персики дали сок. На следующее утро ставим кастрюлю на огонь и доводим персики в сиропе до кипения. Кипятим 5 минут и отставляем кастрюлю остывать. Персики сразу опадут в объеме и начнет появляться пена при кипении - мы ее тщательно убираем шумовкой. Пенка вкусная, не выбрасывайте, ее с чаем или творогом очень вкусно кушать.

Доводим персиковое варенье до кипения, кипятим и оставляем остывать еще 1 раз, а затем варим варенье в течение 15-20 минут (зависит от зрелости персиков и того, хотите Вы дольки или нет). Опять же - снимаем пенку. При последнем кипячении добавляем в варенье из персиков сок 1 лимона - это надо для того, чтобы варенье не засахаривалось в процессе хранения.

Все, наше варенье из персиков готово. Раскладываем его по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками и отправляем на сутки остывать в перевернутом виде под одеялом.

Остаточки персикового варенья, которые не вошли в банку, и пенку в плошечке я сфотографировала. Смотрите, какое розовое получилось персиковое варенье, это его шкурка дала такой необычный яркий цвет.

 

Приятного аппетита и вкусного варенья из персиков на зиму!

Варенье из персиков

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Читайте также другие рецепты вкусного варенья:

Варенье из абрикосов     Джем из малиныВаренье из сливы
Варенье из тыквы с курагой и апельсинами  Варенье из груш с лимоном и ванильюВаренье из груш с ароматом лимона и ванили
 


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер