Курица в рукаве

Курица в рукаве

Бывает так, что готовить совсем не хочется, а накормить семью вкусным ужином надо. На помощь приходит курица в пакете, или как еще ее называют - курица в рукаве. Готовится такое блюдо в духовке быстро, получается всегда сочно, нежно и вкусно, и что немаловажно - после него не нужно отмывать кастрюльки. Сегодня я хочу поделиться классическим, на мой взгляд, рецептом курицы в рукаве.

Для приготовления курицы в рукаве нам понадобится:

- 1 среднего размера курица (весом 1,2-1,4кг);
- майонез - 2 ст.л.;
- чеснок - 4 зубчика;
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- приправа для курицы - 1 ч.л.;
- рукав для запекания - 1 шт.

Вот наши составляющие будущего пиршества. Я очень люблю все блюда из курицы и готовлю ее регулярно, делая то куриные крылья в маринаде, то курицу терияки, то просто запекаю ее целиком на соли, если нет времени. В любом случае блюда из курицы - беспроигрышный вариант для сытного ужина.
Курицу необходимо помыть, обрезать лишний жир, если он есть, вынуть из пакетика внутренности и тоже их промыть.

Курица в рукаве - подготавливаем продукты

Смешиваем соль, перец, приправу для курицы и натираем нашу красотку снаружи и изнутри. Оставляем минут на 5, а за это время в майонез выдавливаем чеснок и как следует перемешиваем нашу вторую обмазку.

Обмазываем курицу смесью перца, соли и приправы, готовим обмазку из майонеза и чеснока

Теперь обмазываем курочку майонезно-чесночной смесью. Она придаст курочке аромат и подарит мясу нежность и сливочный вкус. Оставляем минут на 5 промариноваться, если есть время - можно и на 20 минут оставить, будет только лучше.

Обмазываем курицу майонезом с чесноком

Закладываем курицу в пакет (рукав) для запекания, завязываем концы или перетягиваем специальными проволочками. Сверху делаем зубочисткой пару проколов пакета, чтобы при готовке из него выходил понемногу горячий пар. Чтобы избежать протечек сока и подгорелого запаха, я положила курицу в протвинь по размеру. Нет такого - кладите в обычный, который идет в комплекте с духовкой.

Укладываем курицу в рукав для запекания

Ставим курицу в духовку, температуру выставляем на 200 градусов и оставляем курочку на час-полтора в духовке, смотрите сами по размеру птицы и мощности духовки. Когда курица станет золотистой и по дому начнут витать явственные ароматы чеснока, наше блюдо в духовке готово. Вытаскиваем курицу из рукава, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Сочную и вкусную подливку, которая осталась в пакете, можно использовать, чтобы полить ей макароны или рис. Еще один необычный, но очень вкусный рецепт запеченной целиком курицы - это курица на соли. От души рекомендую оба этих рецепта - мясо получается вкусным и нежным, а второй вариант очень похож на гриль.

Курица в рукаве готова

Приятного аппетита! У меня получился вот такой воскресный ужин для домашних - вкусный, легкий, быстрый в приготовлении. Огурчик - малосольный, сухого посола.

Курица в пакете - с гарниром и овощами

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Читайте также:
Кролик в сливочно-грибном соусеКролик в сливочно-грибном соусе   Индейка с соусом барбекюИндейка с соусом барбекю
Курица в сливках, с овощами, грибами и сыромКурица в сливках с овощами, грибами и сыром   Утка с яблокамиМедовая утка с яблоками
Тушеная говядинаТушеная говядина - вкусно


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер