Бывает так, что готовить совсем не хочется, а накормить семью вкусным ужином надо. На помощь приходит курица в пакете, или как еще ее называют - курица в рукаве. Готовится такое блюдо в духовке быстро, получается всегда сочно, нежно и вкусно, и что немаловажно - после него не нужно отмывать кастрюльки. Сегодня я хочу поделиться классическим, на мой взгляд, рецептом курицы в рукаве.
Для приготовления курицы в рукаве нам понадобится:
- 1 среднего размера курица (весом 1,2-1,4кг);
- майонез - 2 ст.л.;
- чеснок - 4 зубчика;
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- приправа для курицы - 1 ч.л.;
- рукав для запекания - 1 шт.
Вот наши составляющие будущего пиршества. Я очень люблю все блюда из курицы и готовлю ее регулярно, делая то куриные крылья в маринаде, то курицу терияки, то просто запекаю ее целиком на соли, если нет времени. В любом случае блюда из курицы - беспроигрышный вариант для сытного ужина.
Курицу необходимо помыть, обрезать лишний жир, если он есть, вынуть из пакетика внутренности и тоже их промыть.
Смешиваем соль, перец, приправу для курицы и натираем нашу красотку снаружи и изнутри. Оставляем минут на 5, а за это время в майонез выдавливаем чеснок и как следует перемешиваем нашу вторую обмазку.
Теперь обмазываем курочку майонезно-чесночной смесью. Она придаст курочке аромат и подарит мясу нежность и сливочный вкус. Оставляем минут на 5 промариноваться, если есть время - можно и на 20 минут оставить, будет только лучше.
Закладываем курицу в пакет (рукав) для запекания, завязываем концы или перетягиваем специальными проволочками. Сверху делаем зубочисткой пару проколов пакета, чтобы при готовке из него выходил понемногу горячий пар. Чтобы избежать протечек сока и подгорелого запаха, я положила курицу в протвинь по размеру. Нет такого - кладите в обычный, который идет в комплекте с духовкой.
Ставим курицу в духовку, температуру выставляем на 200 градусов и оставляем курочку на час-полтора в духовке, смотрите сами по размеру птицы и мощности духовки. Когда курица станет золотистой и по дому начнут витать явственные ароматы чеснока, наше блюдо в духовке готово. Вытаскиваем курицу из рукава, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Сочную и вкусную подливку, которая осталась в пакете, можно использовать, чтобы полить ей макароны или рис. Еще один необычный, но очень вкусный рецепт запеченной целиком курицы - это курица на соли. От души рекомендую оба этих рецепта - мясо получается вкусным и нежным, а второй вариант очень похож на гриль.
Приятного аппетита! У меня получился вот такой воскресный ужин для домашних - вкусный, легкий, быстрый в приготовлении. Огурчик - малосольный, сухого посола.
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))
Читайте также:
Кролик в сливочно-грибном соусе
Индейка с соусом барбекю
Курица в сливках с овощами, грибами и сыром
Медовая утка с яблоками
Тушеная говядина - вкусно