Малосольные помидоры - быстрый рецепт

Малосольные помидоры

Сегодня, милые хозяюшки, я хочу познакомить Вас с рецептом быстрых малосольных помидор. Они готовы к еде уже через сутки с момента их приготовления. Рецепт элементарный, не сложнее рецепта огурцов сухого посола, о котором я уже писала. Малосольные помидоры быстро получаются вкусными и ароматными, пропитанными соком чеснока, зелени и солью, они весьма красивы и прийдутся по вкусу всем членам семьи. А главное - они очень просто и быстро делаются, поэтому восстановить запасы малосольных помидор дома можно в рекордно короткие сроки. Смотрите рецепт малосольных помидор с фото и обязательно приготовьте хотя бы одну порцию, Вам непременно понравится.

Для приготовления быстрых малосольных помидор нам понадобится:

- крепкие помидоры одного размера - 6 шт.;
- зелень укропа и петрушки - по 1/2 пучка;
- соль - 1,5 ч.л.;
- сахар - 3/4 ч.л;
- чеснок - несколько зубчиков.

Весь процесс готовки быстро малосольных помидор занимает максимум 15-20 минут, так что - за дело.

Помоем помидоры и положим их в ту емкость, в которой они будут просаливаться. У меня это - обычный пластиковый лоток. Помидоры для этого рецепта нужно брать спелые, одного размера, иначе они просолятся неравномерно - какие-то быстрее, какие-то дольше.

Из каждой помидорины вырезаем серединку, как показано на фотографиях. Если есть специальное приспособление в виде круглой ложечки для вынимания мякоти фруктов и овощей - это идеально, у меня такой роскоши пока нет, обхожусь подручными средствами). Постарайтесь сделать вырезание аккуратно и не порезать бока помидор ну и, конечно, свои пальцы.

 

Все, дырочки в томатах наделаны, самое время показать красивую композицию из томатов и зелени, с которой мы будем работать дальше. Если кто любит сельдерей - смело кладите его в общую кучку зелени, здесь все пригодится. Зелень мелко режем ножом, чеснок выдавливаем через пресс.

 

Кладем в зелень соль и сахар, толкушкой для картофеля или пестиком измельчаем содержимое в тарелке. Нам нужно получить довольно жидкую протертую кашицу, чтобы не торчали веточки и листики.

 

Осталось совсем немного - начинить наши помидоры полученой чесночно-зеленной смесью, старайтесь запихнуть внутрь ее побольше, чтоб помидорки просолились и прошли ароматом трав и чеснока.

На 6-8 часов оставляем лоток с помидорами в комнате, затем ставим в холодильник, а следующим вечером - подаем на стол наши быстро малосольные помидоры. Вот малосольная помидорка на разрезе, по-моему симпатично. И вкусно!

Малосольные томаты

Приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Читайте также:

Салат из огурцов на зиму        Медовые черри с болгарским перцем
Кабачковая икра                       Икра из баклажанов на зиму
 


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Hozjayuchka
+1 # Hozjayuchka 2015-01-10 12:09
Заметила на фото, что использовали розовые помидоры. Я их очень люблю!!! Думаю что и маринованные будут ничего. А вот напарница приносила зеленые помидоры, так у меня до сих пор их аромат под носом!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2015-01-10 12:38
Да, помидоры розовые, мы живем в Болгарии, здесь чудо, а не помидоры, причем что красные, что розовые - вкуснее мяса по лету, сравнить могу только с конфетами - вкуснотища.
А зеленые я тоже люблю томаты, но мы в основном их солим, они получаются совсем другие, необычные, но нам нравится - банки 4-5 3-литровых уходит за зиму. А малосольные помидоры я делаю только в сезон, когда нитратов нет и томаты изумительные. Избаловались мы быстро на хорошем)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер