Пирог с грушами и шоколадом

Пирог с грушами и шоколадом

Пирог с грушами - прекрасная альтернатива традиционной яблочной шарлотке. Готовится легко и просто, подкупает своим свежим ярким вкусом и ароматом груш. А шоколад в данном пироге убедит любого капризного кроху в необходимости срочно опробовать и продегустировать данный грушевый пирог. Рецептом со мной поделилась моя близкая подруга Надежда.

Для приготовления прирога с грушами и шоколадом нам понадобится:
- мука – 200 г
- сметана 20% жирности – 200 мл
- масло сливочное – 100 г
- две крупные груши (лучше помягче)
- шоколад – 150 г (лучше брать молочный, интересно попробовать - белый)
- яйцо – 2 шт. (по 1 в тесто и крем), плюс дополнительно один желток для крема и один желток для теста
- сахар – 5 ст.л.
- вода – 2 ст.ложки
- соль – щепотка
- ванилин – на кончике ножа или маленькая пачка ванильного сахара.
- орех мускатный – 1/4 ч.л.

Использовалась разьемная форма диаметром 24 см. Если печь в меньшей, то пирог получится выше.

Как приготовить пошагово пирог с грушами и шоколадом:

1. В просеянную муку добавляем 2 ст. л. сахара, четверть чайной ложки мускатного ореха, соль на кончике ножа, 100 г порубленного сливочного масла комнатной температуры, 1 желток и 2 ст. л. холодной воды. Замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое, гладкое, и не липнет к рукам. Формируем шар и отправляем тесто на 20 минут в холодильник.
 
2. Тем временем готовим крем: смешиваем сметану, два яйца, один желток, 3 ст. л. сахара, ванилин. Тщательно взбиваем – лучше блендером.
 
3. Очищаем от кожуры и семян грушу, нарезаем тонкими ломтиками. Режем шоколад (я ломала по «квадратикам» и каждый ещё пополам).
 
4. Форму смазываем маслом, раскатываем тесто и выкладываем в форму. Формируем аккуратные бортики, в нескольких местах протыкаем основу вилкой.
 
5. Равномерно выкладываем на тесто шоколад. Сверху аккуратно, по кругу (веером внахлест) – ломтики груши. Сверху аккуратно заливаем кремом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Я пекла 50 мин. Плюс 10 мин держала в выключенной духовке. Прежде чем доставать, лучше хотя бы частично остудить. Но есть рекомендую всё же тёплый, чтоб шоколад был мягкий. Если остынет, можно подогреть в микроволновке немного.

Вот наш пирог с грушами и шоколадом - уже остывший и вынутый из формы для выпекания.

Пирог с грушей и шоколадом рецепт Это внешний вид кусочка уже остывшего грушевого пирога - шоколад застыл.

Это - кусочек теплого и ароматного пирога с грушами и мягким шоколадом - очень вкусно к чаю или стакану молока!


Приятного аппетита! С Вами были Надежда и Анна!

 Читайте также:

Заварное тесто - готовим профитроли
Варенье из груш с лимоном и маком
Пирог из слоеного теста с сыром, луком и яйцами
Клубничный коктейль
Домашний лимонад
Рулетики из слоеного теста с творогом


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер