Цукаты из тыквы рецепт

Цукаты из тыквы

Во время варки варенья из тыквы, о котором я уже писала, я из остатков сделала вкусные и полезные цукаты из тыквы. Почему-то мне всегда казалось, что готовить цукаты тяжело, долго и муторно, оказалось - это достаточно просто и быстро, я их приготовила за 2 суток, периодически вспоминая, что нужно поставить кастрюльку на конфорку. Очень рекомендую сделать на пробу тыквенные цукаты, они ничем не уступают по вкусу и аромату цукатам из папайи и ананаса, которые продают на рынках. Мы будем делать наши цукаты из тыквы с ароматом лимона и апельсина.

Чтбы приготовить цукаты из тыквы нам понадобится:

- тыква (уже почищенная от кожуры и семечек) - 500гр.;
- сахар - 250-300гр;
- лимон - 1/2шт.;
- апельсин - 1 шт.

Вот такие вот совершенно нехитрые и доступные ингредиенты.
Тыкву порежем кусочками, засыплем сахаром и отправим на ночь в холодильник - давать сок. Ну или пусть постоит в тепле часа 3-4 - результат будет аналогичным.

 

У нас получилась тыква в собственном соку с сахаром. И наш апельсин рядом.

Из апельсина выжимаем сок и ставим его в кастрюльке закипячиваться. Потом в кипящий сок опускаем наши цукаты в сиропе и даем им закипеть на среднем огне. Как закипели и покипели 4-5 минут - кастрюлю с огня снять и оставить цукаты из тыквы до полного остывания. В цукаты я заложила еще попки от апельсина, чтобы смесь пропиталась ароматом цитрусовых.

 

Раз за разом (6-7 раз) мы доводим будущие цукаты до кипения, варим их при тихом бульканьи 4-5 минут и отставляем остывать. Не вымеряйте время по часам, вспомнили - поставили на огонь, закипятили - это очень быстро.

На 5тый раз кипения я выжала сок половины лимона, чтобы цукаты не были приторными, а корки лимонные тоже отправила в кастрюльку вариться и делиться запахом с нашей тыквой. Смотрите, какие уже яркие стали цукаты из тыквы, и они сморщились, что говорит о том, что они почти готовы.

Варим еще 2 раза по 5 минут, выключаем, ставим сотывать и выкладываем цукаты из тыквы на тарелочку шумовкой. Нам нужно, чтобы ушло как можно больше жидкости. Мои домашние съели бы сразу всю эту красоту, но кто ж им даст). Готовим дальше.

Раскладываем цукаты из тыквы на вощеную бумагу и далее - решаем для себя, как поступить - или отправляем сушиться на солнце, если дни стоят жаркими (пара дней - и цукаты обветриваются и готовый к употреблению), или ставим ненадолго протвинь с цукатами в духовку с приоткрытой дверцей сушиться - температура наверное градусов 100 нужна, не выше, а то захрустят.

Потом по готовности остужаем цукаты и обваливаем их в сахарной пудре. Все, наше лакомство готово. Дочке нравится, нам - тоже, а главное - мы стали есть тыкву, раньше ее не жаловали из-за запаха, а здесь он не ощущается.

Цукаты из тыквы

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Читайте также:
Варенье из абрикосов                Варенье из груш с лимоном и маком                      Джем из малины

Варенье из сливы
                        Сливово-шоколадный джем                                    Абрикосовый джем


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер