Окорочка в медовой горчице

По этому рецепту можно готовить не только куриные окорочка, но и крылышки, бедрышки, курицу целиком, главное - сделать побольше вкусного медово-горчичного соуса со специями. Курица в духовке - само по себе беспроигрышное блюдо, которое очень сложно испортить, но можно переперчить, пересушить, недосолить и тд. Но все в прошлом, ибо курица по ЭТОМУ рецепту получается нежнейшей, она тает во рту, мой муж съел в один присест 3 бедрышка и чувствовал себя прекрасно, сказал, что это самая вкусная курочка в его жизни. Приятно, правда ведь). И главное - рецепт совершенно беспроблемный, все составляющие есть у каждой хозяйки. Не будем затягивать - идем готовить!

Для приготовления курицы в медовой горчице нам понадобится:

- куриные бедрышки - 6 шт;
- мед - 3 ст.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- перец черный молотый - 1/4 ч.л.;
- французская горчица в зернах - 1 ст.л.;
- соевый соус - 1 ст.л.;
- приправа для курицы - 1 ч.л.;
- сладкий молотый красный перец - 1/2 ч.л.

Вот такой довольно внушительный перечень составляющих частей, которые, в принципе, есть на любой кухне. Приступаем к колдовству!)

Помоем наши куриные бедрышки, обрежем лишний жир, обсушим их полотенцем

Приготовим соус для обмазки курицы, смешав мед, горчицу, соль, приправу, соевый соус и перцы - черный и красный - оба молотые.

Каждый кусочек курицы щедро обмазываем соусом и складываем в глубокую плошку для маринования. Накрываем миску тарелкой и отправляем в холодильник мариноваться на пару часов, можно - и на более длительное время, если оно есть.

Выкладываем нашу курочку в протвинь, закрываем крышкой из фольги и отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. У меня она была с конвекцией.

Через 30 минут крышку снимаем и выкидываем. Запекаем куриные бедрышки до румяной корочки. Минут 10 примерно.

Все, наша курица готова, я специально перевернула кусочек, чтобы вы увидели, как хорошо она пропеклась и ничего не подгорело. Жир с подливкой можете вылить, но он такой вкусный, что им будет здорово полить и пропитать рис или гречку, макарончики на гарнир, что будет на столе - решать Вам.

Я для себя курочку подала с гарниром из свежего помидора и малосольного огурчика. И не забыла про кабачковую икру, нежную и вкусную.

Куриные окорочка с горчицей

Приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, подписывайтесь на рассылку и присоединяйтесь к нашей группе ВК.

Читайте также:
Тушеная говядина - вкусный рецепт
Запеканка с фаршем и макаронами
Болгарская баница с брынзой
Медовая утка с яблоками
Индейка с соусом барбекю


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Ирина Сергеева
0 # Ирина Сергеева 2014-08-15 07:45
Приготовила по рецепту вчера куриные окорочка. Анечка, огромное спасибо, рецепт - чудесный, мясо получилось нежнейшее!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Мария
+1 # Мария 2014-12-25 09:44
Спасибо за замечательный рецепт окорочков в медовой горчице! Мои на Новый год без мяса не могут. Подавай курятину, в каком виде - не важно. Хоть со вкусом поиграюсь. Добавила Ваш сайт в закладки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2014-12-26 09:02
Спасибо, Мария! :-)
Я советую посмотреть на последний рецепт - курица запеченная в духовке moll4all.ru/.../... - это действительно получилось очень празднично и красиво, да и вкусно тоже, на Новогодний стол - вполне хорошее решение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер