Медовые черри с болгарским перцем

Маринованные черри с медом и перцем

Купила я тут на распродаже помидоры-черри, довольно крупные и просто неприлично сладкие. И так как сейчас в разгаре сезон консервации и заготовок на зиму, я решила закрутить несколько баночек медовых помидор с болгарским перцем. Такие маринованные помидоры тают во рту, они сочные, вкусные, очень ароматные, а болгарский перчик в маринаде - это просто что-то. Смотрите рецепт с фото и делайте вместе со мной медовые помидоры.

Для приготовления маринованных помидоров черри с болгарским перцем в медовой заливке нам понадобится:
- помидоры-черри - примерно 1 кг.;
- болгарский перец - любого цвета - 3шт. (зеленый или желтый будут лучше смотреться, но красный перец - самый сладкий);
- мед- 2 ст.л. с горкой;
- соль - 1,5 ст.л. (любите посолонее - кладите 2 ст.л.);
- вода - 1 л. на заливку 3 банок по 720 мл.;
- перец горошком и душистый - по 3 горошины на 1 банку;
- зонтик укропа - по 1 на банку;
- смородиновый лист - по 1 на банку;
- чеснок - по 2-3 зубка на банку;
- уксус 6% - 2 ст.л. в маринад.

Из указанного количества вышло 3 баночки медовых помидор по 720 мл.

Помидоры моем и накалываем зубочисткой прям по центру крепления плодоножки примерно до середины. Это надо, чтобы кожица не лопнула во время заливки кипятком. Мои помидорины это не сильно спасло, но я их безбожно утрамбовывала, чтобы влезло побольше в одну банку, поэтому они и лопнули по шкурке.

Перец болгарский режем длинными полосками, вычищаем от семечек, подготавливаем к закладке в банки.

На дно стерилизованной банки укладываем чеснок, перец, укроп и смородиновый лист. Закладываем помидорки, а по бокам - ставим полоски болгарского перца (я кончики отрезала ножницами, они торчали из банки вверх). Заливаем аккуратно баночки с помидорами, перцем и пр. кипящей водой, ждем 5 минут и сливаем воду обратно в кастрюлю. Снова кипятим, заливаем, ждем 5 минут, сливаем воду и выливаем ее, она нам не нужна. Таким образом мы прогрели банки и содержимое в них.

Во время этих телодвижений готовим рассол для заливки - кипятим 1,2 л. воды, кладем туда мед, соль, уксус, кипятим 1-2 минуты эту смесь. Вкус обязан Вам нравиться, пробуйте и корректируйте под себя заливку. Как покипит рассол пару минут - наши банки с помидорами и перцем заливаем этим медово-соляным раствором и закручиваем крышками. Переворачиваем и укутываем на сутки одеялом для полного остывания.

Приятного аппетита! С Вами была я, Анна, читайте меня чаще, вступайте в группу ВК!

Читайте также:
Салат из огурцов на зиму
Варенье из груш с лимоном и маком
Баклажаны по-корейски - вкусная закуска
Джем из малины
Малосольные огурцы в пакете


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер