Тушеная говядина - вкусный рецепт

Казалось бы, нет более избитого блюда, чем тушеное мясо и в частности - говядина. Обычно происходит так: закинула мясо в кастрюльку, налила воды, быстренько положила резаные овощи и специи и вуа-ля, через пару часов получаем традиционное тушеное мясо. Но тут мне захотелось чего-то вкусного и необычного, какой-то французской нотки в кулинарии и я решила приготовить мясо в дижонской горчице с белым вином. Результат приятно удивил и порадовал меня и окружающих, теперь буду готовить чаще по такому рецепту. Мясная подливка получилась густая, с кисло-сладкой ноткой и легким ароматом вина, а мясо - нежное, пропитанное соусом. Итак, представляю Вам на суд кулинарное творение - тушеная говядина - рецепт с вином и горчицей.

Для приготовления тушеной говядины с горчицей в вине нам понадобится:
- говядина - 850гр. (можно брать и килограмм и больше, просто у меня было столько, сколько написала);
- вино белое сухое - 350 мл.;
- горчица в зернах, не острая - 1 ст.л.;
- мука - примерно 1 стакан;
- перец душистый - 3 шт.;
- соль, сахар - по вкусу;
- растительное масло - 3 ст.л.;
- лук репчатый - 2 небольшие шт. или 1 крупная;
- чеснок - 3-4 зубчика.

Приступим к готовке. Для начала - помоем наше мясо и порежем его порционными кусками. Лучше - достаточно крупными. Положим в глубокую чашку, тк нам его нужно мариновать.

Обмажем мясо горчицей в зернах, мне на 850гр. говядины хватило 1 ст.л. с горкой французской горчицы. Каждый кусочек мяса как следует обмазываем и пропитываем горчицей.

Добавляем соль, перец, сахар. Сахар нужно в мясо добавлять обязательно, он придает подливке особенно яркий вкус. Опять же - как следует распределяем специи по мясу.

На большое блюдо насыпаем горку муки и каждый кусок говядины обмакиваем в муку, если будут места без муки - присыпаем их отдельно.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим говядину до румяной корочки с обеих сторон. Говядина станет румяной снаружи и останется сырой внутри. Складываем обжаренные куски в глубокую кастрюлю или казан, утятницу, что-то в таком духе. У меня - глубокая тефлоновая толстостенная кастрюля.

Чистим лук, чеснок, кладем 3 горошины душистого перца, открываем вино и разумеется - дегустируем его перед использованием (не переоцените силы и оставьте вина на готовку)).

Наше обжареное мясо заливаем вином, кладем в кастрюлю лук (я порезала его на 4 части), чеснок, перчик. Заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Ставим кастрюлю на огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения, затем убавляем огонь до среднего и через час солим-сахарим нашу подливку по вкусу (недосаливаем, тк бульон выкипит). Через час тушения крышку я приоткрыла, тк бульона было слишком много, а я хотела довольно густую и насыщенную подливку. У меня говядина тушилась в целом 2 часа с момента закипания.

Ну вот, наше мясо готово. Остается вытащить и выкинуть уже ненужный лук и подать мясо на стол. У меня на гарнир был отварной рис.

Тушеная говядина готова

Приятного аппетита! С Вами была я, Анна, читайте меня почаще и очень советую приготовить мясо - вкусно получается!

Тушеная говядина - вкусный рецепт

Читайте также:
Запеканка с фаршем и макаронами
Пирог из слоеного теста с сыром, луком и яйцами
Медовая утка с яблоками
Запеченая индейка с соусом барбекю
Куриные желудки с рисом


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер