Джем из малины

Джем из малины рецепт

Заготовки из малины пользуются в нашей стране заслуженной популярностью, ведь эта ягода не только очень полезная, но и вкусная. Сегодня я хочу предложить рецепт варки малинового джема. При варке джема из малины я добавляю немного пектина (это натуральный продукт из яблок), который помогает добиться густоты малинового желе при небольшом по времени сроке варки.

Для приготовления джема из малины нам понадобится:

- 900 гр. спелой малины
- 600 гр. сахара
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. пектина из яблок

Из указанного количества продуктов у меня получилось 1,1 кг малинового джема

Приступим к готовке.

Переберем малину, если она сухая, без песка - не надо ее мыть, малина - сама по себе отличный антисептик. Засыплем ее сахаром и поставим на ночь в холодильник.
Переберем малину и засыплем сахаром Утром, если малина не дала сок - потолките ее толкушкой или ложкой до выделения сока и поставьте на сильный огонь до закипания, периодически помешивая нашу смесь. Когда малина с сахаром закипит, убавьте огонь до среднего и начинайте снимать пену. Пены образуется очень много, поэтому позаботтесь о том, чтобы у кастрюли были достаточно высокие бортики. Когда кипение утихнет и Вы снимете пену, поверхность варенья (джема) станет достаточно ровной и прозрачной.
Снимем пену с малинового джема Варим малиновый джем

На среднем огне (у меня на 3 из 6) варите с момента закипания джем 10-12 минут, до тех пор, пока джем не потемнеет и не станет глянцевым на вид.
Уваренный джем из малины

Затем мы добавляем смесь пектина и сахарной пудры, предварительно смешав эти порошки. Пектин нельзя добавлять сам по себе, иначе он скомкуется и не желирует наш джем. Поэтому предварительно его нужно смешать или с ложкой сахара или с ложкой сахарной пудры для равномерности распределения. Кладут пектин за 2-3 минуты до выключения конфорки, если варить его дольше - пропадут желирующие свойства. Как положите пектин - сразу начинайте интенсивно мешать джем, он густеет прямо на глазах.
Добавляем смесь пектина и сахарной пудры

Разливаем (скорее даже - раскладываем) по баночкам наш джем из малины и плотно их закручиваем. Наша заготовка из вкусной и полезной ягоды - малины готова.

Вот он - густой, сладки и красивый джем из малины

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна! Читайте меня чаще, подписывайтесь на мой блог!

Читайте также:
Сливово-шоколадный джем                          Варенье из абрикосов
Абрикосовый джем                                           Аджика деликатесная с яблоками


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер