Вкусный омлет с крабовыми палочками

Омлет с крабовыми палочками

Рецепт омлета с молоком и крабовыми палочками - находка для хозяек, которые хотят накормить свою семью вкусно, быстро и экономно. Сытное блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Этот омлет диетический, т.к. в нем нет муки и используется минимум жиров, но очень вкусный и нежный. Изначально он у нас шел как детский омлет в семье - дочка наотрез отказывалась есть жареные яйца в любом виде, а с обжаренными крабовыми палочками или крабовым мясом он превратился в блюдо, которое она регулярно просит приготовить на выходные, соперничая с оладушками и блинчиками.

Для приготовления омлета с крабовыми палочками нам понадобится:

5 шт. яиц
100 мл молока жирностью 3,2%
1 упаковка крабовых палочек
2 ст.л. растительного масла
соль, молотый черный перец и сахар - по вкусу

Приступим к готовке.

  • Мелко порежем наши крабовые палочки, в дело пойдут любые, даже не слишком вкусные. На сковороду нальем растительное масло и как оно разогреется - выложим туда обжариваться наши палочки. Минуты на 3-4, периодически помешивая. Когда они будут готовы - по кухне пойдет ароматный запах и палочки станут немного поджаренными (не до корки, конечно).
    Порежем и обжарим крабовые палочки
  • Пока палочки обжариваются - разбиваем в миску яйца, добавляем молоко, соль, сахар и молотый перец, как следует взбиваем вилкой полученную яично-молочную смесь. Сюда можно добавить сушеные травки - петрушку, базилик - кто какие любит.
    Приготовим яично-молочную смесь со специями
  • В обжаренные крабовые палочки выливаем нашу омлетную смесь и как следует перемешиваем лопаточкой. Накрываем омлет крышкой и оставляем его готовиться на среднем огне до тех пор, пока не испарится жидкость с поверхности омлета. Я периодически вытираю крышку от влаги - тогда омлет быстрее готовится и не пригорает.
    Заливаем крабовые палочки смесью
  • Когда жидкость испарится - наш омлет готов и его можно подавать на стол.
    Наш омлет готов
  • Приятного аппетита!

Омлет с крабовыми палочками

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна! Читайте меня чаще, подписывайтесь на мой блог!

Читайте также:
Запеканка с фаршем и макаронами
Оладьи из кабачка

Творожные рулетики

Клубничный коктейль


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер