Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Суп пюре из шампиньонов

Нежнейший суп пюре из шампиньонов со сливками с кремовой структурой и хрустящими гренками доставит истинное удовольствие любому гурману. Легкий, нежный и питательный, густой суп-пюре - отличный вариант обеда для всей семьи, а шампиньоны по своей питательной и белковой ценности вполне могут соперничать с мясом. Приготовьте легкий суп пюре из грибов и наслаждайтесь обедом как в ресторане.

Чтобы приготовить суп пюре из шампиньонов со сливками нам понадобится:

- шампиньоны свежие - 600гр.;
- лук репчатый - 1 крупная луковица;
- сливки - 200мл пачка 20% жирности;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- сливочное масло - 2 ст.л.;
- мука - 2 ст.л.;
- куриный или грибной бульон - 800 мл. (я делала из элементарного кубика Магги).

Помоем шампиньоны, обсушим их полотенцем и порежем достаточно мелко. Порежем луковицу, обжарим ее на растительном масле до золотистого цвета. Лук становится полупрозрачным, затем - золотистым.

Затем отправляем обжариваться наши шампиньоны минут на 8-10. Солим и перчим смесь, чуть не досаливая, у нас бульон в дальнейшем даст достаточно соли. Нам нужно, чтобы шампиньоны стали мягкими и потеряли свой объем.

Затем отставляем нашу сковородку остывать (например - на балкон, где ветерок), а сами занимаемся бульоном. Вскипятим 800мл. воды и растворим в ней наш грибной или куриный кубик бульона, у меня был Магги. Можно добавить чуть-чуть овощного бульона, тогда суп пюре из шампиньонов будет ароматней.

Как подостынут наши обжаренные грибы с луком - перекладываем их в блендер, наливаем немного бульона и перемалываем содержимое до кремообразного состояния. Чем мельче - тем лучше. Выливаем (или выкладываем в зависимости от густоты) нашу смесь в кастрюлю к бульону и доводим до кипения, на слабом огне варим 5-7 минут.
За это время пассеруем на сливочном масле муку 2 минуты. Затем - кладем ее в суп-пюре из шампиньонов.

Осталось совсем чуть-чуть - добавить сливки в наш суп-пюре и выключить комфорку. Все, через пару минут можно подавать суп на стол.

А чтобы сделать наш грибной суп пюре еще более вкусным - приготовьте к нему гренки. Порежьте кубиками куски белого батона, предварительно срезав корки, и обжарьте их в чесночном масле до состояния мягких сухариков. Чесночное масло сделать очень легко - разогрейте 2 ст.л. растительного масла, 1 дольку чеснока разрежьте на 2 части вдоль и обжарьте с минуту, чтобы чеснок успел отдать свой аромат в масло. Затем уже в это масло выкладывайте хлебные гренки.

Готовыми гренками посыпьте суп-пюре из шампиньонов и приглашайте домашних отведать вкусное лакомство.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Приятного Вам аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще и готовьте со мной вкусно и просто!

Читайте также:
Весенний салат с капустой
Печеный картофель с чесночным соусом
Маска для лица - банан и молоко
Рецепты из слоеного теста - творожные рулетики
Запеканка с фаршем и макаронами
Баклажаны по-корейски - вкусная закуска


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Мария
+1 # Мария 2014-12-25 09:46
Обожаю и супы-пюре, и шампиньоны. Наверное, сказалось моё увлечение Францией. Когда прихожу в кафе, то часто заказываю именно это блюдо, хотя понимаю, что приготовить его дома - нечего делать. Гуляю сейчас по Вашему кулинарному сайту и собираю рецепты, чтобы кое-что распечатать и добавить в свою книгу. Спасибо ещё раз за Ваш труд!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2014-12-26 08:56
Аналогично, я очень люблю супы-пюре, ну у меня они на сайте и превалируют, они такие легкие и всегда - вкусные. Спасибо, что заглянули ко мне на сайт, буду рада, если понравятся рецепты)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер