Запеканка с фаршем и макаронами

Запеканка с фаршем и макаронами

Палочка-выручалочка для любой женщины - запеканка с фаршем. Вкусное, сытное и калорийное блюдо. Готовится легко, быстро, получается нежным и очень вкусным. Для приготовления запеканки я использовала отварные макароны и фарш из смеси свинины и говядины (60 х 40). Смотрите рецепт с пошаговым фото и Вам обязательно захочется приготовить такую простую и вкусную запеканку с фаршем.

Для приготовления запеканки с фаршем и макаронами нам понадобится:

- макароны - 300гр. (сухие, еще не отварные);
- фарш - 500гр.;
- лук репчатый - 2 крупные луковицы;
- сыр - 300гр;
- помидор - 1 крупный;
- яйцо - 1 шт.;
- майонез - 2 ст.л.;
- молоко - 1/2 стакана;
- масло растительное - 2 ст.л.

Подготовим наши продукты, чтобы ничего не забыть и было удобно работать.

Вскипятим воду, положим варить спагетти до состояния почти готовности (нужно, чтобы они были капельку жестковаты), порежем мелко лук и поставим его обжариваться до золотистого цвета.

Когда лук обжарится - добавляем фарш и обжариваем его, разбивая комочки, до однородной массы. Посолим и поперчим по вкусу.

Тем временем - трем сыр на крупной терке. Сыр можно брать любой, я беру недорогой полутвердый.

Помидор режем довольно мелкими кусочками

Ну вот, макароны сварены почти до готовности, вода слита, лук и фарш обжарены. Берем глубокий протвинь и вниз выкладываем 2/3 наших макарон, равномерно их распределяем.

Сверху выкладываем смесь лука с фаршем.

На них - резаный помидор

Затем сверху равномерно выкладываем остаток макарон, заливаем нашу запеканку смесью из молока, яйца, 2 ст.л. майонеза. Засыпаем ее тертым сыром, получаем вот такую красотищу.

Чтобы запеканка пропеклась равномерно и не подгорела - накрываем ее фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 минут.

Через 30 минут достаем, снимаем фольгу, если сыр чуток прилип к фольге - аккуратно вилочкой сдергиваем сыр и ставим запеканку в духовку еще на 10 минут. Вот что получаем в итоге.

Пока запеканка не остыла и сыр не затвердел - быстро разрезаем запеканочку на порционные кусочки. Кушаем с удовольствием, на срезе получается вот такая аппетитная порция.

Запеканка с фаршем и макаронами

Всем приятного аппетита, с Вами была и буду я, Анна. Читайте блог, делитесь вкусными рецептами с другими через соц сети!

Читайте также:
Пирог из слоеного теста с сыром, луком и яйцами
Болгарская баница с брынзой
Вкусные и нежные картофельные драники
Ежики в духовке
Макароны по-флотски


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер