Баклажаны по-корейски - вкусная закуска

Баклажаны по-корейски - вкусная закуска

Нравятся мне корейские закуски, своей остринкой, пикантностью и кисло-сладким вкусом. Очень вкусным получается салат из баклажанов по тому рецепту, что я напишу ниже. Без лишнего масла, легкий, готовится очень быстро. Его можно есть в пост, убежденным вегетарианцам и просто гурманам практически каждый день.

Итак, для приготовления салата из баклажанов по-корейски нам понадобится:
- крупный спелый баклажан - 2шт.;
- чеснок - 1 головка;
- растительное масло (брала оливковое) - 2 ст.л.;
- соль - 1/2 ст.л.;
- сахар - 1 ст.л.;
- уксус 6% - 1 неполная ст.л. - я брала винный;
- вода для рассола - 200мл;
- чищеные грецкие орехи - 1 большая горсть;
- молотые кориандр и черный перец - по 1/2 ч.л.

Подготовим наши продукты

Баклажаны помоем, в большой кастрюле вскипятим 3 литра воды и положим баклажаны вариться на 8-10 минут, до мягкости. Соли класть не нужно. Так как баклажаны пористые, легкие и всплывают, я их придавила крышкой и мелкой кастрюлькой, чтоб они проварились равномерно.

Пока варятся баклажаны: почистим и мелко порежем чеснок, отмерим кориандр и перец, измельчим орехи (удобно это делать толкушкой для картофеля), в воду для рассола положим соль, сахар, растворим их и нальем нужное количество уксуса.

Отваренные баклажаны (за время варки уйдет вся горечь) охладить, немного отжать жидкость, которая в них накопилась, и порезать кубиками.

Засыпать в порезанные баклажаны специи, орехи, чеснок, налить масло, перемешать.

Залить баклажаны приготовленным рассолом и снова перемешать. Поставить в холодильник на 2-3 часа, а затем - прекрасная закуска готова. Не смущайтесь, если заливки покажется много - большая часть ее впитается, а остальная - будет очень вкусной.

Баклажаны по-корейски

На второй день баклажаны стали еще вкуснее. Особенно - с нарезанным базиликом и укропом.

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна.

Читайте также:
Пирог из слоеного теста с сыром, луком и яйцами
Аджика деликатесная с яблоками
Малосольные огурцы в пакете
Спаржевая фасоль с чесночным маслом
Медовая утка с яблоками


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Alienor
0 # Alienor 2016-10-22 13:13
Это что-то вроде кимчи из баклажанов? Блюдо получится очень острым? Тоже люблю корейскую кухню, но иногда острота просто зашкаливает, что слезы из глаз
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2016-10-22 14:21
Нет, по этому рецепту баклажаны получаются не слишком перченые и острые, все в меру.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер