Пирог из слоеного теста с сыром, луком и яйцами

Если гости норовят приехать на ужин через пару часов или просто не хочется стоять у плиты, мой рецепт - пирог из слоеного теста с сыром, луком и яйцами. Такой быстрый пирог не раз выручал меня, начинки к нему могут быть самыми разнообразными, но в рецепте будет моя любимая с детства - с вареными вкрутую яйцами, зеленым луком и сыром.

Для приготовления быстрого пирога из слоеного теста с сыром, луком и яйцами нам понадобится:
- слоеное тесто - 500гр.;
- лук зеленый - 1 большой пучок;
- яйца - 5шт. на начинку и 1 яйцо на обмазку пирога;
- сыр - 400гр. (можно поменьше, я люблю просто пироги с сыром).;
- масло сливочное - буквально пару столовых ложек, порезать на начинку пирога;
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль и молотый перец - по вкусу

Подготовим все наши продукты, а яйца - отварим вкрутую.

Остывшие яйца порубим мелко, лук порежем кольцами, потрем на крупной терке сыр. Лук обжарим на растительном масле буквально пару минут, чтобы он потерял свой объем и стал помягче.

Тесто разделим на 2 части, раскатаем большую часть и уложим в протвинь. Сделаем бортики для пирога. Смешаем яйца с сыром и выложим начинку, сверху - обжаренный лук. Посолим (немного, тк сыр соленый) и поперчим. Сверху порежем мелкими кусочками сливочное масло - чтобы наш пирог был сочным и пропитанным.

Когда уложим всю начинку - обрежем лишнее тесто с нижнего слоя теста, раскатаем вторую часть слоеного теста и сделаем крышку, края хорошо слепим. Из обрезков теста я сделала украшения, меня на это вдохновили пироги Штолле)). Получилось довольно интересно, дочка была счастлива от участия в таком творческом и ответственном процессе. Сверху пирог я обмазала взбитым яйцом, чтобы получилась при запекании румяная корочка. Если нет кисточки силиконовой для этих целей - можно взять марлю или бинтик, сделать спонж и макать его в яйцо и обмазывать пирог.

Накалываем тесто на крышке вилкой и ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Достаем и получаем вот такой результат.

Пирог из слоеного теста с сыром, зеленым луком и яйцами

Накрываем горячий пирог полотенцем и оставляем на 15-20 минут настояться. Режем на порционные кусочки. Вот такой получается срез пирога.

Пирог из слоеного теста с сыром, луком и яйцами

Всем приятного аппетита!

Пирог готовится очень быстро - пока варятся яйца - размораживается тесто. Пока жарится лук - трется в комбайне сыр. Смешать начинку и раскатать тесто - дело 2-3 минут. Одним словом - когда приедут гости, Вы почувствуете себя королевой, с накрытым столом, готовым к приему гостей.
Если нет под рукой зеленого лука или других ингридиентов начинки - замените их на то, что есть в холодильнике - в пирог отлично пойдет сыр и ветчина, грибы, фарш и картошка - сообразите по ходу готовки. Также будет приятным сюрпризом сладкая начинка - творог с яблоком и корицей или абрикосовым джемом, любым вареньем. Включайте, милые дамы, Вашу фантазию и действуйте без промедления!

С Вами была я, Анна, читайте блог с удовольствием и подписывайтесь на мои публикации.

Также вкусно и быстро можно приготовить:
Запеченный батат - вкусно, просто, полезно
Спаржевая фасоль с чесночным маслом
Куриные желудки с рисом
Курица в сливках, с овощами, грибами и сыром


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер