Медовая утка с яблоками

Утка с яблоками

Утка стала пользоваться популярностью в нашей семье не так давно, наверное года три как. Раньше меня смущало то, что она слишком жирная, костистая, да и пахнет специфически. Видимо, я не умела ее правильно готовить! Сейчас я хочу поделиться своим, уже не раз опробованным, рецептом утки с яблоками - и не простой, а медовой, с лимоном и специями. Уточка уже который раз радует нас своим появлением на праздничном столе. Да и просто так ее приготовить - одно удовольствие. Читайте рецепт приготовления утки и если не сомневаетесь в своих силах - беритесь и пробуйте, вам понравится!

Для приготовления медовой утки с яблоками и лимонами нам понадобится:

- утка средней величины - 1 шт.;
- яблоки - 2 шт.;
- лимон - 1шт.;
- майонез - 2 ст.л.;
- мед - 3 ст.л.
- соль, перец молотый - по вкусу.

Итак, приступим к таинству и первым делом - подготовим все продукты, чтобы потом не искать их. Субпродукты в моей утке лежали внутри тушки в пакетике - я их достала и промыла как следует. Мы их положим запекаться сбоку от нашей уточки.

У яблок удалим сердцевинку и порежем их на кусочки, лимон порежем колечками.

Возьмем соль, перец, ложку майонеза и чайную ложечку меда и обмажем утку изнутри, натрем ее этой смесью. Утка вообще сложно просаливается, поэтому я не боюсь переборщить с солью, сыплю от души и как следует внутри ее натираю. Затем в утку закладываются яблоки и лимоны - равномерно, чтобы яблоки чередовались с лимонами, я их посолила чуть-чуть, чтобы они в себя соль не втягивали при готовке.
Сверху утку я также намазала майонезом, посолила, поперчила, даже украсила, чтобы было не стыдно сфотографировать. Эффект чисто декоративный, без лимонов и яблок сверху ничего страшного не произойдет при готовке.

Уточку я накрыла фольгой и поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Внизу - кастрюлька с водой, чтобы утка не подгорела. Запекаем утку 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Через 30 минут достаем, снимаем фольгу и выкидываем - она больше не нужна, снизу вытопился жирок - поливаем им нашу уточку и ставим обратно еще на 40 минут.

Вот она уже - подрумянилась, пахнет вкусно и фактически готова. Осталось чуть-чуть: обмазываем утку медом, который у нас остался - мед, который запечется, даст вкусную и румяную корочку. Отправляем в духовку наш протвинь еще на 10 минут.

Вот она, уже готова. Декорации из лимонов и яблок я убрала. Утка получилась не слишком зажаренная, я не люблю черные подгоревшие кусочки. На гарнир будет идеальным подать отварную фасоль с чесночным маслом, а на десерт - вкусный и ароматный травяной чай с абрикосовым джемом.

Утка с медом и яблоками

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна.

Читайте также:
Аджика деликатесная с яблоками
Запеченая индейка с соусом барбекю
Куриные желудки с рисом
Малосольные огурцы в пакете


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер