Стручковая фасоль рецепт с чесночным маслом

Стручковая фасоль рецепт

Сейчас, в разгар лета, хочется разнообразить свой рацион овощами и отойти от привычных нам картошки, каш и макарон. Блюда из спаржевой фасоли обеспечат наш организм витаминами, белками и дадут нам заряд бодрости и легкости. Представляю Вашему вниманию вкусный и быстрый рецепт - стручковая фасоль на гарнир с чесночным маслом

Для приготовления стручковой фасоли нам понадобится:
- фасоль - 1кг.;
- чеснок - 4-5 зубчиков;
- сливочное масло - 50 гр;
- соль - 1 столовая ложка с горкой;
- сахар - 1/2 ст.л.

 

Мой совет: чтобы выбрать вкусную и свежую спаржевую фасоль, переломите стручок пополам. Если он переломится и не будет торчать жестких волокон - это идеальная стручковая фасоль, которая будет вкусной при любом ее приготовлении. Если же на месте слома остались жесткие щетинки или фасоль вовсе не переломилась до конца, - такую фасоль лучше не покупать, а купить замороженную аля Хортекс.

Итак, помоем нашу фасоль и отрежем у каждого стручка хвостик и попку - по 5 мм с каждой стороны.

Положим ее в глубокую кастрюлю и зальем холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла фасоль. Поставим вариться на большой огонь до закипания. Как закипит - положим соль, сахар, убавим огонь до среднего и оставим вариться на 15-20 минут до мягкости, но не разваренности. Стручковая фасоль - овощ нежный, как и цветная капуста, и не любит переваривания.

Во время варки мы отдельно подготовим заправку. На небольшой сковороде растопим сливочное масло, пропустим чеснок через чеснокодавилку, положим его в растопленное масло и сверху как следует посолим. Стручковая фасоль за время варки не успевает как следует вобрать в себя соль, поэтому такая соленая заправка придаст особую пикантность нашему гарниру.
Чеснок мы обжариваем на среднем огне буквально 1 минуту, лишь бы он дал аромат и уж точно - не подгорел. Затем - убираем и отставляем в сторону.

Готовую стручковую фасоль сливаем, чтобы не осталось воды и в кастрюлю с фасолью выливаем наше чесночное масло. Как следует перемешиваем, закрываем крышкой и даем пропариться стручковой фасоли с чесночным маслом пару минут до подачи на стол.

Приятного аппетита! На фото - индейка под соусом барбекю и на гарнир - спаржевая фасоль по рецепту выше.

Стручковая фасоль на гарнир рецепт

Между прочим, стручковая фасоль по этому рецепту хороша и на второй день после разогрева в микроволновке. Аромат становится более насыщенным, а фасоль - пропитана им и на вкус - сливочно-нежная.

С Вами была Анна, если Вам понравился мой рецепт - поделитесь им в соц сетях.

Читайте также:
Малосольные огурцы в пакете
Оладьи из кабачков
Травяной чай для детей - вкусно и полезно
Абрикосовый джем
Ежики в духовке


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер