Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете

Захотелось мне по жаре малосольных огурцов. Решила опробовать простой рецепт приготовления - малосольные огурцы в пакете, который показал себя с лучшей стороны. Огурчики получились хрустящие, очень ароматные, мы даже зелень и чеснок из заправки съели с огромным удовольствием. Рекомендую для разнообразия и для экономии места в холодильнике (по сравнению с засолкой в банке и кастрюльке). Смотрите мой пошаговый рецепт малосольных огурцов в пакете с фото и готовьте просто и вкусно!


Для приготовления малосольных огурцов нам понадобится:
- огурцы - 1 кг.;
- соль - 1,5 ст.л.;
- сахар - 1/2 ст.л.;
- чеснок - 4 крупных зубчика;
- укроп - 1/2 пучка, кто любит - можно и пучок.

 

Для начала помоем наши огурцы и подготовим остальные составляющие по рецепту.

У каждого огурчика отрежем кончики. Выкинем их, они нам не понадобятся.

Порежем укропчик, я ножки не стала выкидывать, они были молоденькие и не жесткие.

Затем почистим и измельчим чеснок. Я резала довольно мелко, чтобы он быстрее отдал свой аромат и остринку.

Складываем наши огурцы в двойной крепкий и герметичный пакет, сверху засыпаем укроп и чеснок, 1,5 ложки соли и 1/2 - сахара (сахар кладу в соленья всегда - получается вкуснее).

Завязываем покрепче и перетряхиваем, чтобы соль, сахар и зеленушка равномерно распределились внутри пакета промеж огурцов.

Кладем пакет в холодильник на сутки-двое. Мне больше понравились огурцы на вторые сутки. Они уже немного просолились. Если хотите получить малосольные огурчики быстрее - порежьте их брусочками или колечками - тогда они будут готовы буквально через несколько часов.

Огурцы в пакете

Вот такая красота! Огурчики в собственном соку на редкость вкусные, хрустящие и сохранили свой яркий зеленый цвет. Прекрасный рецепт, рекомендую.
Приятного всем аппетита! С Вами была я, Анна.

Если Вы делали огурцы в пакете по этому рецепту - напишите в комментах, как получилось)

Читайте также:
Абрикосовый джем
Малосольные помидоры - быстрый рецепт
Икра из баклажанов - рецепты на зиму
Медовая утка с яблоками
Варенье из абрикосов
Клубничный коктейль
Соус барбекю
Кулинарные фильмы - ТОП10 лучших


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!



Комментарии  

Лена Тихомирова
0 # Лена Тихомирова 2014-07-07 10:15
Очень вкусный и простой рецепт, фотки отличные. Делаю почти все также, только сахар не клала. Попробую с сахаром, ведь странно, во все соленья кладу его по чуть-чуть, а здесь никогда не клала... Спасибо, будем делать, огурцов полно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Ирина
0 # Ирина 2014-07-10 18:26
Делаем по вашему рецепту уже второй раз огурцы - ухаодят на ура! Свежие есть никто не хочет - требуют подрезать солененьких. :lol:
Спасибо за вкусный рецепт, ждем еще, удачи!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна
0 # Анна 2014-08-15 07:49
Большое спасибо за прекрасные отзывы. Мы все лето делаем по этому рецепту - никогда огурцы не залеживались. Дочке даже 7-летней нравятся. Кушайте с удовольствием!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Alinko
0 # Alinko 2014-09-02 08:24
С ума сойти. Малосольные огурчики за несколько часов. Можно сделать перед поездкой на дачу и там ими объедаться. Очень удобно и конечно же вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2014-09-02 08:28
Да! С вечера сделали, в обед - уже кушаем, хрустят до последнего, даже когда дней 5-6 простояли. Моя свекровь добавила сухой горчицы, говорит - еще ядреней стали. :-*
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Carte-de
0 # Carte-de 2014-09-02 11:54
Ага, я тоже думала, что это намного дольше делается! Но попробовала - и правда получается очень быстро и очень вкусно! Спасибо автору за идею с нарезкой огурцов на более мелкие кусочки :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна-автор
0 # Анна-автор 2014-09-02 12:16
Всегда пожалуйста, кушайте на здоровье! Более чем уверена, что с оругцами длинными тоже все прекрасно будет (сорт Зозуля и иже с ними). Просто порезать нужно будет брусочками и уже солить. Будем кушать зимой малосольные огурчики)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе - будут удаляться.


Защитный код
Обновить


Кухонный таймер